ru en oz
1 USD = 3820.46  
1 EUR = 4245.83  
1 RUB = 66.84  
ru en уз
Термез готовится к проведению XIII Международного турнира памяти аль-Хакима ат-Термизи на приз Президента Республики Узбекистан. // Разрабатывается программа по дальнейшему стимулированию производства и внедрения биогазовых установок в республике на период 2017–2019 годов. // Врачи вплотную взялись за улучшение медицинского обслуживания больных с первичными иммунодефицитными заболеваниями.
Главная / Спорт / Раънохон Аманова стала второй спортсменкой, котора...

Раънохон Аманова стала второй спортсменкой, которая представит страну на Олимпиаде в Рио сразу в двух видах

Первой спортсменкой с двумя лицензиями еще в 2015 году  стала бегунья из Сурхандарьинской области Ситора Хамидова. Свою первую лицензию она завоевала в Польше, участвуя в марафонском забеге Orlean Warsaw Marathon. Вторую лицензию девушка  взяла на Открытом чемпионате Узбекистана в забеге на дистанции 10 000 метров.

Раънохон Аманова же первую путевку получила в прошлом году на Гран-при в столице Катара Дохе, выступая в комплексном плавании на 200 метров. А на этой неделе на международном турнире по плаванию в Антверпене (Бельгия) взяла еще одну лицензию в том же виде на дистанции 400 метров.

Стоит отметить, именно Раънохон принадлежит самый громкий успех отечественного плавания. Она стала первой в истории независимого Узбекистана спортсменкой, показывающей результаты, дающие право на прямое попадание на Олимпиаду.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.