ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Спорт / Пулат Усманов: Мы и впредь намерены покорять мир и...

Пулат Усманов: Мы и впредь намерены покорять мир искусством национальной борьбы

Только за последний месяц узбекистанский национальный вид единоборства – «узбек жанг санъати» несколько раз удостаивался высоких оценок на престижных международных форумах по восточным единоборствам. С 33-ю золотыми, 7 серебрянными, 2 бронзовыми и первым местом в общекомандном зачете сборная вернулась из Португалии с Чемпионата мира по восточным единоборством, Кубок нашим спортсменам вручили и на, недавно завершившемся в Казахстане, I фестивале национальных единоборств. На ближайшее время запланированы выезды во Вьетнам и Италию.

В чем секрет успеха? Комментирует – Председатель Федерации «узбек жанг санъати», один из основателей этого вида спорта Пулат Усманов.

– Прежде всего, хочу обратить внимание на то, что в Чемпионате мира в Португалии принимали участие 52 страны, многие из которых были представлены своими национальными видами спорта. При этом чемпионат проводился по своим особым правилам, установленным организаторами, – это уравнивало всех представителей. Главным на этих соревнованиях было качество физической, боевой, тактической, интеллектуальной подготовки спортсменов.

То, что на Чемпионате мира мы получили первое место в общекомандном зачете,  завоевав 42 медали при том, что сборная состояла из 11 спортсменов, говорит о том, что нам удалось достичь целей, поставленных в процессе создания «узбек жанг санъати». А ведь с чего все начиналось? Мы подметили, что практически у каждой страны есть свой национальный вид спорта, правила которого разработаны ее специалистами. Тогда  группа единомышленников и пришла к выводу, что такой вид спорта должен появится и у нас.

 «Узбек жанг санъати» разрабатывался для того, чтобы достойно представлять страну на международных спортивных аренах, воспитывать молодёжь в духе национальных и общечеловеческих ценностей. Сегодня секции «узбек жанг санъати» открыты по всей стране, члены национальной сборной достойно представляют страну на международных аренах.

Думаю, что предстоящие выступления будут не менее успешными, чем предыдущие. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей