ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3005.11  
1 EUR = 3375.87  
1 RUB = 46.24  
ru en
Главная / Спорт / Проиграли с прорывом

Проиграли с прорывом

 Синхронистки сделали невозможное, страна из аутсайдеров прорвалась в финал лицензионных соревнований.

Синхронистки Юлия Ким и Анастасия Рузметова совсем немного не дотянули до лицензии. В чем причины такого досадного положения дел? С этим вопросом корреспондент Uzbekistan Today обратился к генеральному секретарю Федерации плавания Узбекистана Алишеру Ганиеву.

– В глубине души все специалисты федерации понимали, что на сегодняшний день нашим спортсменкам взять лицензию будет очень сложно. Для страны это относительно молодой, но перспективный вид спорта. Вместе с тем, это была важная попытка на пути к тому, чтобы в ближайшем будущем попасть на олимпиаду. И с этой позиции мы смогли достичь колоссальных результатов.

 Давайте обратимся к истории. Первый раз Узбекистан в этом виде спорта попытался попасть на Олимпиаду в 2012 году,  в Лондоне. Тогда на отборочных соревнованиях из 27 возможных мы заняли 25 место. Результаты были таковыми, что мы выбыли из борьбы на первом этапе.

С тех пор, в олимпийской сборной произошли большие изменения. Полностью обновился состав, в команду пришли талантливые девочки 1994 и 1997 годов рождения. К их подготовке к соревнованиям привлекли ведущих тренеров из Японии и России. В частности, они помогали ставить программы, с которыми наш дуэт выступал на отборочных соревнованиях. Было сделано все возможное, чтобы спортсменки как можно чаще выступали на международных соревнованиях и принимали участие в учебно-тренировочных сборах за рубежом.

Результат - налицо. Уже на отборочных соревнованиях в Рио-де-Жанейро мы не только прошли в финал, но и заняли в нем 18 место. При этом недотянули всего две позиции до заветной путевки в Рио.

Специалисты убеждены, что это не предел Юлии и Анастасии, а вместе с ними и всего синхронного плавания Узбекистана. В предстающую четырехлетку вместе мы сделаем все возможное, чтобы улучшить результат и попасть на Олимпиаду 2020 года. Кроме того, особое внимание уделим большое внимание подготовке молодой смены. Думаю, что у нас все получится.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей