ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Спорт / Профессиональный бокс в Узбекистане: новое дыхание

Профессиональный бокс в Узбекистане: новое дыхание

28 мая впервые за много лет в Узбекистане  пройдет вечер профессионального бокса. На ринг спортивного комплекса «Узбекистан» выйдут боксеры шести стран.

В мире практика проведения таких акций насчитывает многолетнюю историю. Аналогичные мероприятия на регулярной основе планируют проводить и в Узбекистане.

Инициатором и организатором этих вечеров стал Мухаммадкодир Абдуллаев. Он получил известность после сиднейской олимпиады, где стал чемпионом по боксу. После Мухаммадкодир перешел из любительского бокса в профессиональный и сегодня является главным тренером сборной страны по профессиональному боксу.

– На сегодняшний день в Узбекистане активно развивается любительский и полупрофессиональный бокс, по этим видам в стране проводятся престижные международные соревнования, – отмечает пресс-секретарь Федерации бокса Узбекистана Умид Мирзакориев. – Настало время и профессионального бокса. До сегодняшнего дня на территории международные соревнования по профессиональному боксу проходили только в середине 90-х годов прошлого столетия, но масштаб их был гораздо меньше предстоящего вечера.

Профессиональный бокс — это вид спорта, в котором бокс является для спортсмена основным занятием, способом заработка. Боксёры-профессионалы не могут выступать в соревнованиях боксеров-любителей, а боксеры-любители не участвуют в соревнованиях профессионалов. 

В вечере профессионального бокса на узбекской земле примут участие спортсмены из Узбекистана, России, Казахстана, Грузии, Армении и Индии. Бои пройдут в 6-ти весовых категориях. Всего состоится 9 боев из них три – на ремень чемпиона. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей