ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Спорт / Праздник шахмат в Ташкенте и Самарканде

Праздник шахмат в Ташкенте и Самарканде

Вчера в Ташкент прибыли участники международного шахматного турнира мировых звезд, посвящённого 680-летию Амира Темура.

В республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школе по шахматам состоялась пресс-конференция, посвященная этому соревнованию, в которой приняли участие знаменитые гроссмейстеры –
Борис Гельфанд (Израиль), Шахрияр Мамедьяров (Азербайджан) и Руслан Пономарев (Украина). Прошла жеребьевка предстоящего турнира.

Участники звездного турнира дали мастер-классы и сеансы одновременной игры для юных шахматных талантов из Намангана, Андижана, Ферганы, Ташкентской области и нашей столицы. К сожалению ни в одной партии наши юные дарования не смогли одержать победу, но вживую сыграть с гроссмейстером высочайшего уровня – дорогого стоит.

На пресс-конференции журналисты были проинформированы о регламенте предстоящего турнира. 17 октября все участники, в том числе наш соотечественник, экс-чемпион мира Рустам Касымджанов, выезжают в город Самарканд. Здесь в подготовительном центре олимпийского резерва пройдет мастер-класс и сеанс одновременной игры мировых звезд с талантливыми шахматистами из Сурхандарьи, Кашкадарьи, Навои, Джизака, Каракалпакстана, Хорезма, Бухары и Самарканда.

18 октября в Самарканде в отеле «Miran International» состоится торжественная церемония открытия международного шахматного турнира мировых звезд, посвящённого 680-летию Амира Темура. В этот же день состоятся все партии этого турнира по быстрым шахматам. Его призовой фонд – 50 тысяч долларов США. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей