ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Спорт / Положен конец вопросу, который с момента возникнов...

Положен конец вопросу, который с момента возникновения оставался без ответа

Сколько спортивных федераций и ассоциаций в Узбекистане? Удивительно, но точную информацию на этот вопрос до сих пор не могут предоставить ни в одном ведомстве. Отвечают со словами «около», «более», называют разные цифры. Теперь все будет иначе.

Утверждено положение о порядке ведения реестра спортивных федераций (ассоциаций) и предоставления сведений из этого реестра. Теперь все стало просто и понятно.

Теперь спортивные организации и федерации обязаны в течении 15 дней после государственной регистрации обратиться в Министерство по делам культуры и спорта с заявлением о включении их в реестр спортивных федераций (ассоциаций). Также установлены сроки в течение которых Федерация или ассоциация должна оповещать министерство об изменениях данных приводимых в реестре и ликвидации. Максимальный срок рассмотрения данных с момента их предоставления в Министерства до внесения в реестр составляет 15 дней.

Министерству поручено обеспечить включение в реестр организаций, прошедших госрегистрацию до вступления в силу настоящего Положения. А руководители этих спортивных федераций (ассоциаций) должны своевременно, достоверно и полностью представить в Министерство сведения, подлежащие внесению в реестр.

Все сведения в течение 3 дней после их внесения в реестр размещаются на официальном веб-сайте Министерства по делам культуры и спорта.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей