ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3005.11  
1 EUR = 3375.87  
1 RUB = 46.24  
ru en
Главная / Спорт / Пока участницы олимпиады встречаются в Ташкенте

Пока участницы олимпиады встречаются в Ташкенте

В столичном Дворце гимнастики до 16 мая пройдут три крупных международных соревнования по художественной гимнастике. Завтра начинается заезд спортсменок.

С 6 по 11 мая Узбекистан в третий раз примет чемпионат Азии. Ранее соревнования такого уровня проходили в столице в 2010 и 2013 годах. На чемпионате Азии-2013 Узбекистан завоевал «золото» в командном многоборье. В индивидуальном зачете Джамила Рахматова стала серебряным призером, в групповом - сборная в составе Е.Бухенко, Л.Ганиевой, О.Кирьяковой, З.Курбановой, М.Ростобуровой и Д.Свечниковой получила «бронзу».

В этом году за призы будут бороться 160 представителей Гонконга, Индии, Индонезии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Кореи, Малайзии, Северной Кореи, Сирии, Таиланда, Тайбэя, Японии и Узбекистана. Среди участниц сильнейшие гимнастки континента, будущие участницы Олимпийских игр 2016 года С. Жи (Корея), К. Минагава и С. Хаякава (Япония), С. Аширбаева (Казахстан).

Узбекистан в индивидуальном первенстве представят Е. Назаренкова, М. Кувандикова, Ж. Юсупова и С. Ташкенбаева. В групповом – примут участие восемь команд, среди которых и сборные Японии, Китая, Узбекистана, завоевавшие право на участие в Олимпийских Играх. Сборную страны будут представлять гимнастки из Бухарской области – К. Рустамова, Ф. Шадыева, М. Рашидова, К. Тагаева, А. Касымова и А. Тен.

Не будет нарушена традиция ежегодного проведения в Ташкенте этапа Кубка Мира и международного юношеского турнира по художественной гимнастике Happy Caravan. С 11 по 16 мая во Дворце гимнастики собируться более 180 спортсменок из Армении, Беларуси, Израиля, Испании, Казахстана Кореи, Китая, Малайзии, Польши, России, США, Эстонии, Японии и Узбекистана.

Среди них звезды мировой гимнастики, участницы Олимпийских Игр в Рио-2016 Н. Ривкин (Израиль), А. Солдатова (Россия), Я. Кудрявцева (Россия), М. Мамун (Россия).

В индивидуальной программе выступят узбекистански - Е. Назаренкова и А. Сердюкова. В групповой программе за медали будут бороться 8 сильнейших команд, среди которых также сборные обладательницы путевок в Рио-де-Жанейро 2016 – Беларуси, Испании, Китая, России,

Японии и Узбекистана в составе С. Амировой, В. Давыдовой, Л. Ганиевой, З. Курбановой, М. Ростобуровой, Г. Раймановой.

В рамках этапа Кубка мира будет пройдет и ежегодный традиционный международный турнир среди юниоров «Happy Caravan», в котором примут участие гимнастки из Армении, Израиля, Испании, Казахстана, Малайзии, России, Эстонии, Японии и Узбекистана.

Нашу страну представят юные гимнастки – А. Икрамова, А. Гасанова, Л. Закирова, М. Тян, А. Киселёва и Н. Усманова.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей