ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Спорт / Первую лицензию в новом году завоевал представител...

Первую лицензию в новом году завоевал представитель Федерации легкой атлетики

Новый год встречают по–разному.  Но, всегда с подарками. Один из наших спортсменов подарил сборной очередную победу. Бегун Андрей  Петров праздникам предпочел перелеты и боевую готовность, и не ошибся. Спортсмен завоевал первую для страны в 2016 году лицензию на Олимпиаду в Рио-де–Жанейро.

Праздничные дни Андрей провел в одном из самых красивых и чистых островных городов Китая Сямэнь, который находится в провинции Фуцзянь. Его название означает «Ворота в Китай».  Кстати, с древних времен город был одним из крупнейших портов страны и по сей день остается важнейшим городом морской торговли с зарубежными странами.

Может быть путешествие на этот остров и можно было назвать отличным подарком на новый год, если бы не ответственные страты. Здесь второго января проводился международный марафон по версии Международной федерации легкой атлетики имеющий знак GoldenLabel, иными словами это были лицензионные соревнования.

Вместе с нашим Андреем в забегах, проходивших вдоль береговой линии и самых красивых исторических мест центральной части Сямэня принимали участие еще 270 спортсменов из разных стран. Андрей финишировал десятым, показав результат 2:17.47. Этот результат обеспечил ему прямое попадание в Рио-де-Жанейро.

Сямэньский результат Петрова показывает, как много спортсмен уделяет работе над собой. Предыдущий его результат в аналогичном соревновании, проходившем в Берлине, был 2:32.24, который обеспечил ему лишь 61 место.

Андрей Петров один из лучших бегунов страны, специализирующихся на длинных дистанциях. Минувший 2015 год безусловно можно считать одним из наиболее успешным в его карьере. Он стал бронзовым призером на Чемпионате Азии в забеге на 10 000 метров.

Вместе с тем тренеры и международные судьи отмечают, что на острове Сямэнь свои результаты смогли значительно улучшить практически все участники марафона. Этому способствовали климат и трасса. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей