ru en oz
1 USD = 3706.22  
1 EUR = 3967.46  
1 RUB = 65.91  
ru en уз
15–16 мая 2017 года в Ташкенте и Самарканде планируется проведение двухдневного международного научно-культурного конгресса «Культурное наследие Узбекистана – путь к диалогу между народами и странами».
Главная / Спорт / Паралимпийцы в Рио завоевали еще одну бронзовую ме...

Паралимпийцы в Рио завоевали еще одну бронзовую медаль

Мы так привыкли к ежедневным медалям наши паралимпийцев в Рио-де-Жанейро, что завоеванная в шестой день Игр бронзовая награда воспринимается с некоторым удивлением: всего одна?

Нет, еще одна, 24-я по счету, очень важная и нужная! Ее завоевали пятеро наших легкоатлетов в эстафете 4x100 метров – Миран Сахатов (вместе с Жалолиддином Хамрокуловым), Мансур Абдурашидов,Дониёр Солиев и Фахриддин Хамроев. На финиш они пришли третьими и показали время – 43:47, удостоившись бронзовых наград.

Весьма отрадно, что спортсмены Узбекистана приносят медали во всех видах, в которых участвуют, – дзюдо, плавании, легкой атлетике, пацуэрлифтингу.

По итогам шести дней в копилке нашей сборной на Паралимпиаде в Рио 24 медали – 6 золотых, 4 серебряных и 14 бронзовых. В общекомандном медальном зачете наша сборная расположилась на одиннадцатом месте. А впереди паралимпийцы Китая с 147 медалями, из которых 63 золотых.  
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.