ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Спорт / Паралимпийские игры: и вновь золотые медали у узбе...

Паралимпийские игры: и вновь золотые медали у узбекистанских спортсменов

В четвертый день Параолимпийских игр в Рио-де-Жанейро спортсмены нашей страны пополнили копилку сборной Узбекистана еще двумя золотыми медалями. Обе награды высшей пробы завоеваны в плавании.

Продолжает приятно удивлять узбекистанская пловчиха Фатима Амилова, которая не только приносит награды разного достоинства, но при этом еще и устанавливает мировые рекорды. В первый день Игр она поднялась на третью ступень пьедестала почета на дистанции 100 м баттерфляем, установив в предварительном заплыве мировой рекорд. Затем Фатима на дистанции 200 м брассом завоевала «серебро», также обновив мировой рекорд в предварительном заплыве. А вчера на дистанции 100 м брассом она стала обладательницей золотой медали и с результатом 1,12.45 вновь побила мировой рекорд. Просто не хватает слов от восхищения!

В плавании среди мужчин на дистанции 100 м брассом наш Фирдавс Мусабеков с результатом 1,04.94 стал чемпионом Паралимпиады.

По итогам четырех дней сборная Узбекистана занимает шестое место в общекомандном медальном зачете – шесть золотых, четыре серебряных и 11 бронзовых наград. А лидируют спортсмены Китая, завоевавшие 92 медали, из которых 39 - золотые. Далее идут команды Великобритании и Украины. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей