ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3005.11  
1 EUR = 3375.87  
1 RUB = 46.24  
ru en
Главная / Спорт / Паралимпиада в Рио: ни дня без медалей!

Паралимпиада в Рио: ни дня без медалей!

В третий день Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро спортсмены Узбекистана завоевали еще восемь медалей – одну золотую, две серебряные и пять бронзовых.

Золотую награду в копилку нашей сборной принес дзюдоист Одилжон Туледибоев в весовой категории свыше 100 кг. В финале он одержал победу над бразильским спортсменом ипоном. 

Успеха добились и другие наши дзюдоисты, выступавшие в этот день. Хайитжон Алимова в весовой категории свыше 70 кг стала обладательницей серебряной медали. «Бронзу» завоевали Гулрух Рахимова в весовой категории свыше 70 кг, Шухрат Бобоев в весовой категории менее 90 кг, Ширин Шарипов в весовой категории свыше 100 кг.
Соревнования по дзюдо на Паралимпийских играх в Рио уже завершились. Узбекистанские спортсмены завоевали в этом виде спорта три золотые, одну серебряную и шесть бронзовых медалей и стали победителями в командном зачете. 

Порадовали в этот день и наши пловчихи. В заплыве на 200 м брассом Фатима Амилова стала серебряной медалисткой, а Шохсанам Тошпулатова – бронзовой. 

В соревнованиях по легкой атлетике наш спортсмен Дониёр Салиев прыгнул в длину на 7,04 м, установив свой личный рекорд, и поднялся на третью ступень пьедестала почета.
 
По итогам трех дней сборная Узбекистана занимает восьмое место в общекомандном медальном зачете – четыре золотых, четыре серебряных и 11 бронзовых наград. А лидируют спортсмены Китая, у которых 69 медалей, в том числе 26 золотых. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей