ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Спорт / Состоялись проводы Олимпийцев

Состоялись проводы Олимпийцев

На Олимпиаде Узбекистан будет представлен в 16 видах спорта, а на Параолимпиаде – в 5.

Наши спортсмены завоевали в общей сложности 70 лицензий по 16 видам спорта.

Самое большое количество «путевок» в Рио у представителей «королевы» спорта легкой атлетики – 18.

Впервые в сборной Узбекистана – представители всех областей нашей страны, что говорит о широкой географии развития олимпийских видов спорта.

В столице Бразилии впервые на Олимпийских играх выступят наши соотечественники в мужском настольном теннисе и женском боксе.

Как и на Олимпиаде в Сиднее узбекские боксеры будут выступать во всех весовых категориях плюс Ёдгорой Мирзаева – в весовой категории до 51 кг.

Что касается паралимпийцев нашей страны, то они завоевали 52 лицензии по пяти видам спорта.

Конечно, лицензия – это еще не медаль, не победа, это лишь участие, что тоже немало. Но хочется большего, хочется все-таки побед. Сколько «золота», «серебра» или «бронзы» будет «выплавлено» из 70 лицензий предугадать сложно. Но мало сомнений, что узбекские боксеры без медалей из Рио не вернутся, но будет ли среди них золотая? Большие шансы на победу на Олимпийских играх у таэквондиста Дмитрия Шокина, представителей спортивной борьбы. Могут «выстрелить» в десятку гребцов дзюдоисты, тяжелоатлеты, но для этого им придется превзойти самих себя, свои лучшие результаты.

А вот у легкоатлетов шансы завоевать хоть какую-то медаль минимальны, но очень хотелось бы здесь ошибиться. Вдруг, например, Светлана Радзивил прыгнет «выше крыши»? Еще меньше шансов у наших пловцов, но это тот самый случай, когда главное не победа, главное участие.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей