ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3005.11  
1 EUR = 3375.87  
1 RUB = 46.24  
ru en
Главная / Спорт / Олимпийские игры – 2016: как «бронзу» переплавить ...

Олимпийские игры – 2016: как «бронзу» переплавить в «серебро» или «золото»?

Ответ на этот непростой вопрос дал наш боксёр Хасанбой Дусматов. Выйдя в полуфинал соревнований на олимпийском ринге он, как минимум, завоевал бронзовую медаль. Но на этом не успокоился. В борьбе за выход в финал в весовой категории до 49 кг ему противостоял американец Нико Эрнандес.

На протяжении трёх раундов преимущество Дусматова было неоспоримым, он был более точным в атаках, хорошо оборонялся, а соперник никак не мог приспособиться к его манере боя. В концовке американский боксер заметно активизировался, нанес несколько ударов, правда, большинство из них в перчатки. Однако, все трое судей отдали победу Хасанбою. В финальном поединке он сразиться с Юберхеном Мартинесом Ривасом (Колумбия), который выиграл одного из фаворитов в этой весовой категории кубинца Хоаниса Архилагоса. Таким образом, копилка узбекской сборной пополнится или «серебром», или «золотом»

Еще один наш боксер вице чемпион мира Бектемир Меликузиев (до 75 кг) без особых проблем выиграл у австралийца Дэниеля Льюиса и вышел в четвертьфинал.

Пожалуй, это все приятные новости седьмого рабочего дня Олимпиады, но есть еще не очень приятные, ведь вчера выступило сразу 10 спортсменов Узбекистана.

В этот день понесли две потери мастера кожаной перчатки. Неудача Ёдгорой Мирзаевой (до 51 кг), выступившей впервые в истории узбекского бокса на Олимпийских играх, была в какой-то мере ожидаемой – симпатичная девушка в первом же бою уступила победительнице Панамериканских игр канадке Мэнди Буджолд.

А вот поражение нашего боксера Хуршида Таджибаева (до 60 кг) в четвертьфинале от бронзового призёра чемпионата мира бразильца Робсона Консейсао было совсем неочевидным. Наш спортсмен на ринге ничем не уступал своему сопернику, но по ходу боя никак не мог приспособиться к манере бразильца, которого к тому же неистово поддерживали родные трибуны. Складывалось впечатления, что наставники узбекского спортсмена не могут дать ему мудрые и крайне необходимые советы, которые помогли бы ему переломить ход этого в общем-то равного поединка. В результате Тадживаев уступил и покидает Рио.

Большие надежды на очередную медаль любители спорта нашей страны связывали с дзюдоистом Абдуллой Тангриевым (свыше 100 кг). И поначалу он эти надежды оправдывал. Две первые схватки на олимпийском турнире Абдулла уверенно выиграл. Вроде бы он выглядел не очень эффектно, даже несколько медлительным и вводил в заблуждение своих соперников. Но потом преображался и завершал поединки эффектным «иппоном». Он вышел в полуфинал, подкрепив наши надежды на его успех. Но в дзюдо, в отличие от бокса, выход в эту стадию соревнований еще не гарантирует награду. В борьбе за бронзу, к сожалению, наш спортсмен потерпел поражение от бразильца Рафаэля Силвы и остался без медали.

Дзюдоисты завершили свой олимпийский турнир в Рио. Итоги выступления в этом виде наших соотечественников вызывают неоднозначные чувства. С одной стороны, две завоеванные «бронзы» – это успех, это весомый вклад в медальную копилку сборной Узбекистана. С другой, остальные наши ребята и представительница слабого пола выступили крайне неудачно, проигрывая порой в первых же своих поединках. В итоге сборная Узбекистана в общекомандном зачете по дзюдо заняла лишь 18-е место. Результат, прямо скажем, неважный, отечественные дзюдоисты своими яркими победами на самых престижных турнирах завоевали весомый авторитет и столь слабый показатель в Рио говорит об упущениях в подготовке спортсменов к Олимпиаде.

Вчера на Олимпийских играх в борьбу вступили легкоатлеты. Старт наших спортсменов в «королеве спорта» был не очень удачным. В финале бега на 10 000 м Ситора Хамидова финишировала 24-й, а Екатерина Тунгускова соша с дистанции.

В семиборье в беге на 100 метров с барьерами Екатерина Воронина пришла к финишу последней, в прыжках в высоту она заняла 30-е место из 31 участниц. А в беге на 200 метров и толкании ядра легкоатлетка вообще не приняла участие. Так что вопрос только в том, какое из последних мест она займет? В соревнованиях по трамполину определенные надежды мы связывали с бронзовым призером Олимпиады в Пекине Екатериной Хилько. Поначалу она попала в число 16 сильнейших, но затем не смогла войти в восьмерку лучших, заняв 12-е место, Хилько покидает Рио-де-Жанейро.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей