ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Спорт / Олимпиада в Рио: успехи и неудачи

Олимпиада в Рио: успехи и неудачи

По результатам третьего рабочего дня Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро медальная копилка сборной Узбекистана не пополнилась, к сожалению, новыми  наградами.

Но для многих наших спортсменов, продолжающий свой путь к олимпийским вершинам, этот день оказался успешным. Прежде всего, это касается нашей боксерской дружины, которая пока выступает без потерь.

Так, Рустам Тулаганов (до 91 кг) одолел опытного эквадорца Хулио Сезара Каситильо и вышел в четвертьфинал. Все трое судей отдали победу нашему боксеру, причем два из них – с ощутимым преимуществом в очках. Размашистым и сумбурным атакам соперника Рустам противопоставил четкие и продуманные действия, встречая его довольно ощутимыми ударами. Но впереди у Тулаганова более сложные поединки.

Другой наш представитель в олимпийском боксерском турнире  Хасанбой Дусматов (до 49 кг) одержал эффектную победу над известным мексиканским спортсменом Хоселито Веласкесом и также вышел в четвертьфинал. 

Представитель Узбекистана в академической гребле Шахбоз Холмурзаев с большим трудом прошел сито квалификации. В основном своем предварительном заезде он не сумел этого сделать, там напрямую в четвертьфинал проходили трое победителей. Но в утешительном заезде наш спортсмен показал результат,  достаточный для попадания в состав четвертьфиналистов.  Эти заезды состоятся сегодня.

После двух бронзовых медалей наших дзюдоистов Собирова и Урозбоева выступление в весовой категории до 73 кг Мирали Шарипова откровенно разочаровало. В первом же своём поединке на Олимпиаде в Рио он потерпел поражение от голландца Декса Элмонта и выбыл из турнира. Жаль, ведь на дзюдоистов любители спорта нашей страны возлагают особые надежды.

Узбекский стрелок Вадим Скороваров также не смог пройти квалификацию на Олимпийских играх и покидает гостеприимный Рио.

Такой же неутешительный результат – у нашей пловчихи Ранохон Амановой. В квалификационном заплыве на 200 метров комплексным плаванием она заняла одно из последних мест среди всех участниц. Смотря, как она проигрывает по ходу заплыва ведущим спортсменкам более половины бассейна, честно говоря, ее даже стало немного жаль. Впрочем, этот тот самый случай, когда главное не победа, а участие. Все-таки приобретенный опыт на таких престижных соревнованиях дорогого стоит.

Еще один неудачник третьего дня Олимпиады – наш соотечественник Андрей Фокин, принимавший участие в соревнованиях по спортивной гимнастике. В рамках квалификации спортсмен не смог пройти в следующий этап и завершил свое участие на Олимпиаде.

В неофициальном медальном зачете впереди спортсмены США, завоевавшие 19 наград, в том числе 5 золотых. Узбекские спортсмены с двумя бронзовыми медалями пока на 33-м месте. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей