ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Спорт / Олимпиада в Рио: первая потеря среди боксеров Узбе...

Олимпиада в Рио: первая потеря среди боксеров Узбекистана

В шестой рабочий день на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро честь нашей страны защищали три спортсмена.

Узбекский боксёр Шахрам Гиясов (до 69 кг) удачно провел свой второй бой на олимпийском ринге, не оставив никаких шансов литовцу Эймантасу Станёнису. Преимущество Шахрама было убедительным – по итогам трёх раундов судьи отдали победу нашему соотечественнику. А вот следующий поединок Гиясова будет значительно сложнее – за выход в полуфинал он сразится с кубинцем Роньелем Иглесиасом.  

К сожалению, среди наших мастеров кожаной перчатки, выступающих в Рио, произошла первая потеря. На стадии 1/8 финала Олимпийских игр в весовой категории до 81 кг наш боксёр Эльшод Расулов проиграл нокаутом Джошуа Буатси из Великобритании, завершив свои выступления на Олимпиаде.

Такая же неприятная судьба постигла узбекского дзюдоиста Соиба Курбанова, выступавшего в весовой категории до 100 килограммов. В первом же своём поединке он потерпел поражение от украинца Артёма Блошенко, причем «иппоном» на исходе третьей минуты встречи. Таким образом, для Курбанова Игры завершились, и он покидает Рио.

Сегодня в столице Олимпийских игр начинают свой спор легкоатлеты, а среди них – узбекистанские спортсмены Екатерина Воронина (семиборье), Ситора Хамидова (бег на 10 тысяч метров), Нигина Шарипова и другие. Будем также переживать за дзюдоиста Абдуллу Тангриева, Екатерину Хилько (трамполин) и наших боксеров, особенно за Хасанбоя Дустматова, который проведет полуфинальный бой.

В неофициальном командном зачете Олимпийских игр уверенно лидируют американские спортсмены, завоевавшие за шесть дней 38 медалей, из которых 16 золотых. Далее идут команды Китая и Японии. Сборная Узбекистана с двумя бронзовыми наградами пока на 48-м месте. Но еще не вечер, Олимпиада продолжается.  

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей