ru en
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en

Верховный суд занимается разработкой Экономического процессуального кодекса Узбекистана.   //   Продолжительность учебного года для школьников увеличилась.   //   Акмаль Амиров завоевал лицензию по  джиу-джитсу на Азиатские игры-2017 в закрытых помещениях и по боевым искусствам  //   Moody’s Investors Service: самые низкие валютные риски отмечаются у банков Узбекистана.  //   Подростков, входящих в виртуальные «группы смерти», берут под наблюдение.   //   При Министерстве культуры создается внебюджетный Фонд развития культуры и искусства.

Главная / Спорт / Олимпиада в Рио: два пишем, два в уме

Олимпиада в Рио: два пишем, два в уме

Очередной пятый рабочий день Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро оказался весьма удачным для спортсменов Узбекистана. И опят же успех обеспечили наши мастера кожаной перчатки.

Сразу два узбекских боксёра вышли в полуфинал и обеспечили себе как минимум бронзовую медаль Игр. А как максимум могут принести и олимпийское «золото».

На четвертьфинальной стадии боксерского олимпийского турнира Рустам Тулаганов за выход в полуфинал вышел на ринг против сильнейшего боксёра Азербайджана, победителя Европейских игр 2015 года в Баку и бронзового призёра чемпионата мира 2015 года в Дохе Абдулкадыра Абдуллаева. Все трое судей отдали победу узбекскому спортсмену, и он стал  призёром Олимпиады-2016. В полуфинале его ждет очень сильный соперник – россиянин Евгений Тищенко. 

Другой наш боксер Хасанбой Дусматов (до 49 кг) встретился с опытным казахстанским спортсменом, чемпионом мира 2013 года Биржаном Жакыповым. Единогласным решением судей победа присуждена Хасанбою, который также вышел в полуфинал, а значит, принес нашей команде как минимум бронзовую награду.

Таким образом, к двум бронзовым медалям наших дзюдоистов смело можно прибавить еще две медали, но пока в уме, так как их достоинство еще под вопросом. Следующий соперник Дусматова – американец Нико Эрнандес.

Ещё один наш боксёр Фазлиддин Гаибназаров выиграл у представителя Конго Малонга Джаламоу  техническим  нокаутом и вышел в 1/8 финала, где  встретится с Маноджем Кумаром (Индия).

А вот дзюдоисты снова огорчили – сразу два представителя сборной Узбекистана завершили своё участие на Олимпийских играх. 

Олимпийский дебют серебряной медалистки чемпионата Азии Гульнозы Матниязовой оказался неудачным – она потерпела поражение в первом же поединке. Такая же судьба постигла Шерали Джураева (до 90 кг), который на стадии 1/8 финала проиграл шведу Маркусу Ниману.  Шерали вслед за Гульнозой покидает гостеприимный Рио. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Разработка веб-сайтов для государственных структур

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей