ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Спорт / Олимпиада в Рио: до конца Игр – всего три дня

Олимпиада в Рио: до конца Игр – всего три дня

Как-то незаметно Олимпийские игры приблизились к своему финишу – трудно даже поверить, что осталось всего три дня до их завершения.

Поклонники спорта так привыкли к ночным сидениям у «голубого экрана», где можно увидеть как феноменально плывет легендарный американец Майкл Фелпс, стремительно пробегает стометровку великий спринтер Усейн Болт из Ямайки, красиво и бесшумно прыгают в воду с трамплина китайские спортсмены, вырывают победу у любых соперниц российские гандболистки, доблестно сражаются на олимпийском ринге узбекские боксеры.

И неужели все это закончится через три дня? И надо жать еще долгих четыре года, чтобы снова наслаждаться мировыми рекордами, напряженной борьбой на спортивных площадках, чтобы увидеть ликование и упоение победой или горькие слезы от неожиданного поражения?

Тринадцатый рабочий день Олимпийских игр в Рио-де-Жанйеро пополнилась очередной медалью. И опять же ее добыл член боксерской дружины Узбекистана, которые радуют нас практически каждый день.

Очередной наш герой – вице-чемпион мира Мураджон Ахмадалиев, которому в полуфинальном бою в весовой категории до 56 кг противостоял действующий олимпийский чемпион Робейси Рамирес (Куба).

Соперники без разведки пошли в атаку с первых же секунд этого поединка. Бой получился открытым, шел непрерывный обмен ударами и, честно говоря, не позавидуешь арбитрам, которые вели подсчет точным ударам и набранным очкам. Надо отдать должное Мураджону – он на равных бился с именитым соперником, практически ничем ему не уступая. По решению судей два первых раунда выиграл кубинский боксер, а в третьем раунде два арбитра из трех отдали преимущество узбекскому спортсмену.

Тем не менее, итоговая победа единогласным решением судей присуждена кубинцу, а наш боксер довольствовался бронзовой медалью, что тоже является достижением.

В другом полуфинальном поединке в весовой категории до 75 кг наш Бектемир Меликузиев вышел на ринг против мексиканца Мисаеля Родригеса.

Наш боксер много перемещался на ринге, держался в открытой стойке, опустив перчатки вниз, как бы приглашая соперника атаковать. Но когда тот пытался сделать это, то получал в ответ мощные удары Бектемира. Да и в технике преимущество нашего боксера было очевидным. Все трое судей отдали победу Меликузиеву, который вышел в финал и сразится за «золото» с кубинским спортсменом.

С нетерпением любители спорта нашей страны ждали начала олимпийских соревнований в прыжках в высоту среди женщин, в которых участвовали две наших спортсменки – Светлана Радзивил и Надия Дусанова.

Высота 194 см покорилась многим спортсменкам, в том числе Радзивил, которая вышла в финал и будет участвовать в борьбе за медали. А вот Надие, преодолевшей 192 см, она оказалась не под силу и ей придется попрощаться с Рио. Вообще, выступление наших легкоатлетов на Олимпийских играх, которые лишь участвуют, но не побеждают, мало радует любителей спорта, но это тема отдельного разговора. К тому же вдруг Светлана Радзивил прыгнет «выше крыши» и завоюет олимпийскую медаль, тогда ведь все вопросы… отпадут, будет только ликование и радость. Так что подождем до завершения Игр.

В копилке сборной Узбекистана сейчас восемь медалей, из них две золотых. В неофициальном командном зачете наша сборная поднялась с 57-ого места на 29-е – отличный результат. Но еще не вечер, и наши боксеры, а также борцы и таэквондисты могут еще нас обрадовать.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей