ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Спорт / Оксана Чусовитина: на следующей Олимпиаде я реализ...

Оксана Чусовитина: на следующей Олимпиаде я реализую то, что не смогла сделать в Рио-де-Жанейро

Легенда спортивной гимнастики Оксана Чусовитина, для которой Олимпийские игры в Рио стали седьмыми в ее спортивной карьере, прокомментировала для СМИ прошедшие Игры. По ее словам – она не завершает свою карьеру и даже рассчитывает выступить на Олимпиаде в Токио в 2020 году.

– Я очень горда, что на этой Олимпиаде узбекские спортсмены завоевали столько медалей. Отечественный спорт сейчас на подъеме, он бурно развивается. На следующих Олимпийских играх я надеюсь реализовать то, что не смогла сделать сейчас. Это моя мечта, я хочу закончить свою спортивную карьеру, завоевав медаль для Узбекистана на Олимпийских играх, – заявила спортсменка.

Напомним, что в 41 год Чусовитина не только завоевала путевку в Рио, но на предварительном этапе гимнастических соревнований Олимпиады в опорном прыжке заняла пятое место и пробилась в финал. Там Оксана выполнила прыжок максимальной степени сложности, которого нет в арсенале ведущих гимнасток мира. Но ее приземление было не совсем удачным, и судьи снизили ей оценку, что не позволило спортсменке вмешаться в борьбу за медали.

Анализируя выступление Чусовитиной на Играх и отдав должное ее долголетию, один из российских комментаторов на телевидении с некоторой долей иронии сказал: ничего, Оксана поедет в Токио и там всех победит.

Что ж, он как в воду глядел, так что подождем до Токио. В любом случае седьмое выступление на Олимпийских играх – это мировой рекорд в гимнастике, в которой выступают совсем юные девочки. А Чусовитина не только выступает, но и побеждает.    
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей