ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Спорт / Об участии в Чемпионате Азии по дзюдо в Ташкенте з...

Об участии в Чемпионате Азии по дзюдо в Ташкенте заявила 31 страна

Что объединяет 2005, 2012 и 2016 года? Среди ответов – это даты проведения Чемпионатов Азии по дзюдо в Ташкенте.

Торжественная церемония открытия чемпионата Азии-2016 состоится 15 апреля в 16:30. Предварительные поединки - с 10 утра, а финальная часть – с 17:00 на протяжении всех трех дней чемпионата Азии.

Решение о проведение этого спортивного форма в Узбекистане было принято Исполкомом Азиатской федерации дзюдо в 2014 году на чемпионате Азии в Гонконге.

В рамках чемпионата Узбекистан посетят представители международной федерации дзюдо во главе с руководителем Мариусом Визером и Азиатской федерации во главе Обейд Аль Анзи.

– На предстоящий чемпионат зарегистрирована 31 страна азиатского континента. Это больше по сравнению с аналогичным турниром прошлого года. И этот один из последних шансов попасть в Рио на олимпийские игры, поэтому приедет очень много спортсменов и будет пытаться завоевать рейтинговые очки для попадания, – подчеркнул руководитель федерации дзюдо Узбекистана Армен Багдасаров, рассказывая журналистам о предстоящих стартах:

– На 400 баллов пополнится копилка спортсмена, занявшего первое место, на 240 – дзюдоиста, ставшего серебряным призером и на 160 – обладателя бронзовой медали. И это больше баллов нежели дает турнир серии Гран При (300-180-120).

После проведения в Ташкенте трех турниров Гран При (2013, 2014 и 2015 годах) и двух чемпионатов Азии (2005 и 2012 годы) у нас накоплен солидный опыт, сформировалась сплоченная команда, налажена прочная материально-техническая база, поэтому надеемся, что мы вновь сможем организовать турнир на хорошем уровне и подарить узбекским болельщикам и всем гостям, так сказать, качество и мастерство.

К слову, о мастерстве. Наша мужская сборная готовилась к чемпионату Азии в ходе учебно-тренировочного сбора в Чирчике в спортивном комплексе «Кимёгар» и далее на базе Азиатского Центра дзюдо в Ташкенте, также, как и женская команда тренировалась в Азиатском Центре дзюдо.

Что касается состава команд, то тренерский совет еще принимает решение, поэтому пусть это останется пока в тайне. В любом случае зрители, пришедшие в спортивный комплекс «Узбекистан» с 15 по 17 апреля, станут свидетелями красивейших и бескомпромиссных поединков, как отечественных дзюдоистов, так и сильнейших спортсменов континента.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей