ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Спорт / Новости тенниса: Шарипова оступилась, зато Аманмур...

Новости тенниса: Шарипова оступилась, зато Аманмурадова вышла в финал

Узбекская теннисистка Сабина Шарипова не смогла преодолеть барьер полуфинала на турнире ITF в Москве, уступив Галине Воскобоевой из Казахстана со счетом 4:6, 6:1, 4:6.

Матч получился очень упорным, спортсменки провели на корте 2 часа 26 минут. Первую партию в напряженной борьбе выиграла Воскобоева, но во второй  Сабина не оставила ей никаких шансов. В третьей шла равная борьба, но в концовке сильнее оказалась казахстанская теннисистка. В решающем матче соревнований она сразится с россиянкой Анастасией Комардиной. 

А вот другая наша теннисистка Акгуль Аманмурадова в поединке 1/2 финала турнира ITF в Истаде (Швеция) обыграла польку Магдалену Фреш со счётом 7:6(5), 2:6, 6:1. 

И этот матч отличался упорством и непредсказуемостью. В первой партии на тай-брейке первенствовала Акгуль. Второй сет она проиграла с заметным преимуществом соперницы. Зато в третьем продемонстрировала свои лучшие качества и убедительно переиграла соперницу.  

В финале соревнований Аманмурадова сразится с хозяйкой кортов Сюзанной Селик. 

В Лондоне состоялась жеребьёвка третьего в сезоне турнира «Большого шлема» – Уимблдона, который пройдёт с 27 июня по 10 июля.

В мужском одиночном разряде выступит представитель Узбекистана Денис Истомин. Наш теннисист начнёт выступление на турнире в Лондоне поединком с южноафриканцем Кевином Андерсоном. Если Денис посеян под 65-м номером этих соревнований, то его соперник входит в первую двадцатку. Так что первый тур для нашего соотечественника будет довольно сложным.

Призовой фонд Уимблдона составляет более 36 миллионов евро, победители в мужском и женском одиночном разрядах получат по 2,5 миллионов. И даже тот, кто вылетит в первом круге, заработает около 40 тысяч евро. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей