ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
Центр «Ижтимоий фикр» провел изучение мнения граждан о Стратегии действий по дальнейшему развитию Узбекистана. // Все составляющие компоненты индекса деловой активности выросли в феврале 2017 года по отношению к предыдущему месяцу. // Через Аму-Бухарский канал построен новый мост. // С сегодняшнего дня Центральный банк Узбекистана установил новые курсы иностранных валют к узбекскому суму. // В Ташкенте пройдет заседание Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств
Главная / Спорт / Новая школа по шахматам начала свою работу

Новая школа по шахматам начала свою работу

В эти дни построенный на живописной набережной Анхора комплекс Республиканской специализированной детско-юношеской школы по шахматам начинает свою работу.

Этот спортивный комплекс, возведенный за два года. Он представляет собой учебные комнаты, залы для проведения турниров, оснащенные современным компьютерным оборудованием и место для проживания студентов.

Завтра здесь стартуют Чемпионаты среди мальчиков и девочек 8, 10, 12 лет. Как сообщили в Федерации шахмат Узбекистана, впредь этот специализированный комплекс спортивных сооружений будет использоваться для проведения и других республиканских и международных турниров. До сегодняшнего дня в Узбекистане проводились континентальные чемпионаты, этапы чемпионатов мира и престижные турниры серии Гран-при.

Одновременно в школе завершается набор детей. Занятия, как сообщили в администрации, начнутся в марте текущего года. К проведению занятий будут привлечены ведущие тренера и шахматисты республики.

 Шахматы как профессиональный спорт в стране с каждым годом все популярнее. В частности, титул чемпиона мира  по шахматам завоевал Рустам Касимджанов среди взрослых, а  Нодирбек Абдусатторов, Жавохир Синдаров и Шамсиддин Вохидов среди юниоров. Число членов ФИДЕ увеличилось до тысячи. Количество членов Узбекской шахматной федерации увеличилось до 2400, из них 17 гроссмейстеров, в том числе три женщины. На сегодняшний день 10 узбекистанцев являются судьями международной категории, 18 – арбитрами ФИДЕ, 24 – мастерами спорта международного класса , 28 мастеров ФИДЕ, 23 человека являются судьями I категории, более 300 человек успешно прошли аттестацию и занимаются тренерской деятельностью по шахматам.

 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.