ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
АК «Узбектелеком» внедряет специальную серию тарифных планов и дополнительных услуг по созданию безопасного доступа к «белому списку» сайтов для детей. // Создаваемой ассоциации «Узбекипаксаноат» предстоит решить проблемы развития шелководства в Узбекистане.// В 2016 году прокуратура пресекла 19 752 факта нарушения прав субъектов предпринимательства. // 318 предприятий по рекомендации государственной экологической экспертизы в 2016 году внедрили энергосберегающие, малоотходные технологии.// Абдулазиз Камилов и Жан-Марк Эро подписали Программу сотрудничества между министерствами иностранных дел Узбекистана и Франции на 2017-2018 годы.
Главная / Спорт / Никакого допинга: За три года экспертиз нашим спор...

Никакого допинга: За три года экспертиз нашим спортсменам не предъявили ни одной претензии

На протяжении трех лет по результатам независимого контроля регионального представительства Всемирного антидопингового агентства – центрально азиатского антидопингового агентства (РАДО) не было ни одного нарекания по отношению к узбекским спортсменам.

Об этом заявил начальник отдела международных связей и протокола Национального олимпийского комитета Узбекистана и член исполнительного комитета РАДО Баходир Хусанходжаев.

Он также подчеркнул, что число обследуемых спортсменов из года в год продолжает расти и к настоящему моменту достигло 50 человек в год. Согласно правилам ВАДА взятие пробы проводятся инкогнито и внезапно для спортсмена: международные допинг-офицеры выезжают на места проведения учебно-тренировочных сборов, где и производятся все необходимые процедуры.

Улучшилось и медико-биологическое обеспечение атлетов олимпийских сборных команд Узбекистана по видам спорта. Республиканский научно-практический центр спортивной медицины оснащен самым современным оборудованием, которое позволяет проводить полноценное обследование физиологического и психологического здоровья пациентов. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.