ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
Чтобы обеспечить стабильное обеспечение предприятий кожевенно-обувной промышленности Навоийской области сырьем, поголовье скота будет доведено до 2,6 млн. // В Айдар-Арнасайской системе озер определены 14 зон для выращивания рыбы. // Сокращаются сроки задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления, с 72 до 48 часов // Предельные сроки применения мер пресечения в виде содержания под стражей и домашнего ареста, а также предварительного следствия сократят с 12 месяцев до 7 месяцев.
Главная / Спорт / Наши пловцы вернулись из Словении с 10 медалями, н...

Наши пловцы вернулись из Словении с 10 медалями, но без лицензий

Спортсмены вернулись с международного турнира в Словении, где можно было получить путевку на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Но, при наличии 10 медалей у сборной – ни одной лицензии.

В чем дело? С этим вопросом корреспондент Uzbekistan Today обратился к генеральному секретарю Федерации плавания Алишеру Ганиеву.

– Этот старт для нас был важен, как подготовительный. Тренеры посмотрели ребят и определили для каждого программу учебно-тренировочных сборов, которые пройдут на спортивных базах в Узбекистане. И, мы надеемся, что этого будет достаточно для того, чтобы на предстоящих лицензионных стартах на Чемпионате России, Открытого чемпионата Казахстана и на соревнованиях в Люксембурге каждый из них смог завоевать лицензию.

Наши спортсмены выполнили задачу, которую перед отлетом в Словению перед ними поставили тренера. И выполнили ее хорошо.

Хуршид Турсунов, Владислав Мустафин вернулись двукратными чемпионами, с одной золотой медалью завершил выступление Алексей Дерлюгов. Две медали у Даниила Тулупова  –   серебро в плавании вольным стилем на 50 метров и бронзовую награду в вольном стиле на 100 метров.

Порадовала молодежь, которую мы вводим в состав взрослой сборной. Нурулло Гулямкадиров вторым преодолел 200 метров баттерфляем, а Алексей Тарасенко стал третьим в плавании вольным стилем на 200 метров. Не плохо выступил Егор Болотов. В этой олимпийской гонке они пока не участвуют, а в следующей, думаю, составят достойную конкуренцию членам нынешнего состава.

Напомню пока, у нас только две лицензии и обе у Раъно Омановой. Делаем все,  чтобы на Олимпиаду могли поехать и другие пловцы.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.