ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Спорт / Наши паралимпийцы продолжают покорять новые вершин...

Наши паралимпийцы продолжают покорять новые вершины

Как мы сообщали ранее, спортсмены Паралимпийской сборной Узбекистана приняли участие в Международном Гран-при по легкой атлетике в ОАЭ.

По итогам соревнований в копилке сборной страны – шесть золотых, три серебряных и две бронзовые медали. В последние дни турнира в беге на 400, 800 и 1500 м. Маруфжон Муродуллаев показал лучшие результаты, удостоившись тремя медалями высшей пробы. Мансур Абдурашидов в беге на короткие дистанции – 100 и 200 м. пришел вторым, а Миран Сахатов пробежав 200 м. остановил секундомер на отметке 24.37, показав лучшее время. В беге на 800 м. Сирожиддин Норов удостоился «бронзы».

Еще одним бронзовым призером турнира стал Омадбек Хасанов, прыгнув в высоту на 1.70 см. В метании копья лучший результат показала Нозимахон Каюмова, а в толкании ядра стала третий. Еще одна наша соотечественница Наталья Семенова в метании копья завоевала «серебро».

Почти параллельно с победами наших паралимпийцев в ОАЭ на турнире в Греции наши пловчихи Шохсанам Тошпулатова и Муслима Одилова оставили позади всех соперниц. Шохсанам была лучшей в вольном стиле на дистанции 50 м.  а Муслима – в баттерфляе на 100 м. Напомним, что всего в Международном турнире «Нуосса-2016» приняли участие более 500 спортсменов из 17 стран.

Члены сборной продолжат покорять новые вершины на Международном Гран-при по легкой атлетике, который уже завтра стартует в Тунисе. А мы продолжим знакомить читателей с победами наших паралимпийцев на международной арене.

 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей