ru en ўз
1 USD = 8069.29  
1 EUR = 9403.14  
1 RUB = 136.26  
ru en ўз
Главная / Спорт / Наши соотечественники – среди лидеров

Наши соотечественники – среди лидеров

На чемпионате мира по шахматам среди школьников в Сочи (Россия), в котором состязаются игроки от 7 до 15 лет, принимают участие 22 юных шахматиста из Узбекистана.

В основном турнире, где партии играют по классическим шахматам, прошло уже четыре тура из запланированных девяти. Среди лидеров, показавших 100-процентный результат (четыре очка из четырех возможных), есть и юниоры Узбекистана – это Афруза Хамдамова (девочки до 7 лет), Хумоюн Бегмуратов и Хумоюн Синдаров (мальчики до 7 лет). И другие наши шахматисты также находятся в лидирующей группе, в том числе Умида Омонова (девочки до 11 лет), Нодирбек Абдусатторов (мальчики до 13 лет).

В рамках чемпионата мира прошел турнир среди школьников по блицу, собравший 190 участников стремительной игры из 19 стран, которые состязались в семь туров по швейцарской системе. Причем, в отличие от чемпионата мира по классическому контролю времени не было разделения на возрастные группы, а также на мальчиков и девочек.

В результате три юниора набрали по 6,5 очка, не проиграв ни одной партии. По дополнительному показателю первое место завоевал фаворит турнира, мастер ФИДЕ Нодирбек Абдусатторов (Узбекистан), второе – Озен Бахадир (Турция) и третьим стал Нодирбек Якуббоев (Узбекистан). 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.