ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
Читайте в последних обновлениях: В престижном британском гастрономическом журнале Olive Magazine, вышла статья о самых «вкусных» локациях Узбекистана. // Жителям Ташкента рассказали о том как на местах решаются обращения в Виртуальную приемную и Народные приемные Президента. // Государство создает стимулы для выхода предпринимателей из «тени». // В России состоится выставка «Сокровища Востока», в которой будут представлены шедевры из Национального музейного фонда Узбекистана // На территории Ташкентской области состоялся выпуск изъятых у браконьеров 19 краснокнижных соколов-балобанов.
Главная / Спорт / Набижон Исманов: Новые правила в боксе пока не для...

Набижон Исманов: Новые правила в боксе пока не для нас

Международная ассоциация любительского бокса сняла запрет на участие боксеров-профессионалов в Олимпийских играх.  Как этим новшеством воспользуется Узбекистан?

Согласно правилам AIBA, которые были введены в 2013 году, профессиональные боксеры имели право участвовать в Олимпиадах при соблюдении ряда условий, среди которых, например, ограниченное количество коммерческих поединков. Новые правила, утвержденные на дняз, позволят любому профессиональному боксеру, независимо от возраста и опыта, принимать участие в Олимпийских играх. Изменение правил одобрили представители 84 национальных федераций из 88, прибывших 1 июня в Швейцарию для участия в конгрессе Международной ассоциации любительского бокса.

Как эту новость восприняли в Узбекистане? С этим вопросом корреспондент Uzbekistan Today обратился в Национальный олимпийский комитет Узбекистана и Федерацию профессионального бокса Узбекистана.

– Активно рассматривать эту возможность будем в следующей олимпийской гонке, – прокомментировал промоутер, представитель Федерации профессионального бокса Узбекистана Набижон Исманов. – Что касается Рио-де-Жанейро, то на этой Олимпиаде Узбекистан будет представлен по максимуму. У нас есть лицензии во всех весовых категориях среди мужчин, они завоеваны любителями и полупрофессионалами. Что касается женщин, то у них пока только одна лицензия. И мы пока здесь помочь ничем не можем, поскольку профессиональный женский бокс у нас пока только начинает развиваться. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.