ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Спорт / На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Узбекистан будут пре...

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Узбекистан будут представлять еще семь боксеров

С учетом ранее завоеванных лицензий Муроджоном Ахмадалиевым, Хуршидом Таджибаевым, Фазлитдином Гаибназаровым и Эльнуром Абдураимовым Узбекистан на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро будет представлен во всех мужских весовых категориях и одной женской.

Таков промежуточный результат Квалификационного турнира Азии и Океании по боксу, проходящего в китайском Цаньане.

Вчера по результатам полуфиналов участниками финала, а значит и обладателями олимпийских лицензий, стали все семеро боксеров, представлявших Узбекистан на этих соревнованиях.

Историческим событием стало выступление Ёдгорой Мирзаевой, которая в борьбе за выход в финал в весовой категории до 51 кг  со счетом 3:0 одержал победу над Гангхуага Ган-Ердене из Монголии. Эта двадцатилетняя девушка из Каттакурганского района Самаркандской области стала первой в истории узбекистанкой, которая получила право на участие в олимпийских соревнованиях по боксу среди женщин.

Великолепно выступили и остальные шесть участников национальной сборной. 

Хасанбай Дусматов (до 49 кг), Шахобиддин Зоиров (до 52 кг), Гиясов Шахрам (до 69 кг), Рустам Туляганов (до 91 кг) одержали убедительную победу над своими противниками со счетом 3:0. А  Элшод Расулов (до 81 кг) и Боходир Жалолов (+91 кг) одержали победу техническим нокаутом.

Продолжаем наблюдать за ходом соревнований. Впереди – борьба за звание чемпионов турнира. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей