ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Спорт / На одну олимпийскую лицензию у нас стало меньше

На одну олимпийскую лицензию у нас стало меньше

В эти дни предолимпийские дни, когда до начала Игр в Рио-де-Жанейро остается чуть более месяца, постоянно приходят радостные сообщения о завоевании атлетами «путевок» в Бразилию.

Но случается и наоборот, когда из-за применения допинга спортсмены (и страны, которых они представляют) лишаются уже полученных олимпийских лицензий.

Именно такое сообщение пришло из Тбилиси, где состоялось заседание исполкома Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), в ходе которого некоторые сборные были лишены квоты на Олимпиаду в Рио.

Как сообщает сайт spots.uz, в связи с тем, что среди некоторых представительниц Узбекистана, которые участвовали в 2014 году в чемпионате мира, обнаружили допинг, в этой категории (то есть среди женщин!) у нас отобрали завоеванную ранее лицензию.

По две лицензии лишились Азербайджан, Казахстан, Россия и Молдова.

Напомним, что до этого наши атлеты в этом виде спорта имели в своем активе 5 лицензий среди мужчин и одну женскую. Причем, единственная  «путевка» в Рио среди женщин была завоевана на домашнем чемпионате Азии в Ташкенте в конце апреля, где наши девушки особо себя не проявили.

И надежд на то, что эта женская лицензия превратилась бы в медаль Олимпиады, признаемся, было очень мало. Но все равно грустно, ведь на Олимпийских играх «главное не победа, главное – участие», то есть приобретение бесценного опыта участия в крупнейших мировых состязаниях. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей