ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Спорт / Мендез против Херманса: кто победит?

Мендез против Херманса: кто победит?

Главный тренер сборной Узбекистана по футзалу Хосе Мария Мендез назвал Таиланд фаворитом в предстоящем полуфинальном матче чемпионата Азии, с которым команда сразиться сегодня в спорткомплексе «Узбекистан».

«Таиланд очень опасная команда, на бумаге они - фавориты в следующем матче. Я знаю эту команду очень хорошо, шестеро игроков тренировались у меня», – сказал Мендез после победного матча с Ираком.

Более того, подчеркивает специалист, они также знакомы с его системой подготовки, что делает предстоящую игру еще интересней. В свое время Мендез возглавлял один из сильнейших клубов Таиланда «Чонбури Блувэйв» и к тому же вывел сборную этой страны в 2008 году на чемпионат мира. Сегодня наставником Таиланда является Виктор Херманс, который в течение двух лет работал с Мендезом в таиландском клубе.

Также он заявил, что главным мотивом возвращения на тренерский пост сборной  Узбекистана стало то, что ему не удалось вывести команду на ЧМ в 2012 году. По его словам, он вернулся в Узбекистан, несмотря на многочисленные предложения других сборных, в том числе из Ирана, Китая и стран Европы.

«Я чувствовал ответственность перед многими людьми в Узбекистане после того, как нам не удалось попасть на чемпионат мира, теперь я вернул этот долг», – сказал Мендез.

После завоевания путевки на ЧМ, Мендез предположил, что у игроков пройдет психологический барьер, связанный с грузом ответственности и команда сможет раскрыться в игре. «Я надеюсь, что команда начнет действовать более раскрепощено. Теперь мы избавились от того груза, который испытывали до этого. После этой игры (четвертьфинальный матч с Ираком – ред.) нам уже нечего терять», – сказал он. 

Напомним, Сборная Узбекистана обыграла Ирак в четвертьфинале чемпионата Азии со счетом 3:0 и впервые завоевала путевку на мировое первенство, которое пройдет в Колумбии с 10 сентября по 1 октября. Сегодня матчем сборных Таиланда и Узбекистана определится  один из финалистов турнира. Во втором полуфинале играют команды Ирана и Вьетнама. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей