ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Спорт / Мендез: мы сможем конкурировать с любым соперником

Мендез: мы сможем конкурировать с любым соперником

Сборная Узбекистана по футзалу провела достаточно хорошую игру в полуфинале чемпионата Азии, а в финале команда должна постараться сыграть также, считает главный тренер Хосе Мария Мендез.

«В финале мы должны постараться сыграть также как сегодня. С такой игрой в обороне и поддержкой болельщиков мы сможем конкурировать с любым соперником. Конечно, будет очень сложно. Придется потратить больше сил,  чем обычно. Быть в финале это большая заслуга и подарок для нас», – сказал Мендез после победы над Таиландом.

По его словам, игроки теперь могут выйти без груза ответственности, так как команда выполнила главную задачу попадания на чемпионат мира.  «Теперь в финале мы должны насладиться игрой. Я думаю, что народ Узбекистана гордится нами, и я хочу, чтобы в воскресенье (в финале – ред.) они тоже гордились нами», – отметил он.   

Матч с Таиландом показал, что в атаке команда идет к тому уровню, на котором она может играть, считает Мендез.  В  целом он остался доволен уровнем последней игры, отмечая, что в атаке заметен прогресс по сравнению с прошлыми играми и у сборной еще есть потенциал для роста.

Сегодня вечером сборная Узбекистана встречается в финале с командой Ирана, которая является десятикратным чемпионом Азии. Для Узбекистана это будет уже четвертый финал. Дважды наша команда уступала Ирану в 2001 и 2010 годах. За всю историю участия на континентальном первенстве мы трижды становилась серебряным призером и трижды ­– бронзовым.  

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей