ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Спорт / Мастер-класс от экс-чемпиона мира

Мастер-класс от экс-чемпиона мира

Экс-чемпион мира по шахматам Рустам Касымджанов провел в Ташкенте мастер-класс.

Празднично украшенный турнирный зал Федерации шахмат Узбекистана вчера был полон желающими пообщаться с лидером шахмат Центральной Азии – юными игроками, учениками спортивных школ, тренерами и родителями, представителями СМИ. Встреча получилась очень интересной и насыщенной.

В ходе мероприятия гроссмейстеру задали немало различных вопросов. Отвечая на них, Рустам сказал, что лучшей партией 2016 года он считает поединок с сильным китайским гроссмейстером Ли Чао, сыгранным на соревнованиях немецкой бундеслиги.

Самый запомнившийся для него соперник – международный гроссмейстер Майкл Адамс (Англия), потому что победа над ним принесла Касымджанову звание чемпиона мира по шахматам. А самый неудобный –Борис Гельфанд (Израиль). Самая любимая шахматная книга детства – «А. И. Нимцович. Моя система».

Гроссмейстер также рассказал, что женат, имеет двух детей, супруга постоянно поддерживает его во время соревнований. Он постоянно в курсе шахматных событий страны, отметив последнее достижение двенадцатилетнего Нодирбека Абдусатторова на крупном международном турнире "Мемориал М.Чигорина 2016", в котором юниор обыграл трех гроссмейстеров. Также он отметил успехи братьев Синдаровых, Нодирбека Якуббоева и Хумоюна Бегмуратова.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей