ru en
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en
Верховный суд совместно с заинтересованными организациями занимается разработкой Экономического процессуального кодекса Узбекистана. // Продолжительность учебного года для школьников увеличилась с 33 недель до 34. Изменены и другие временные параметры учебного года для школьников. При этом сократилась продолжительность осенних и весенних каникул. Особые сроки сохранились для первоклассников, но и они тоже скорректированы. //  Продолжаются отборочные соревнования на Азиатские игры-2017 в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Так, на днях Акмаль Амиров завоевал лицензию в таком новом для Узбекистана виде спорта, как джиу-джитсу.// Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service опубликовало очередной отчет, в котором говорится: самые низкие валютные риски отмечаются у банков Узбекистана.// В Ташкенте в последнее время в социальных сетях стали набирать популярность так называемые игры в «группах смерти», что в свою очередь очень обеспокоило органы правопорядка. Подростков, входящих в виртуальные «группы смерти», берут под наблюдение с прикреплением профессионального психолога. // При Министерстве культуры создается внебюджетный Фонд развития культуры и искусства. Основной статьей расходов фонда станет содержание государственного учреждения «Узбекконцерт». Другая часть средств будет направляться на укрепление материально-технической базы остальных учреждений культуры и на материальное стимулирование и соцзащиту работников этих учреждений.
Главная / Спорт / Мастер-класс от экс-чемпиона мира

Мастер-класс от экс-чемпиона мира

Экс-чемпион мира по шахматам Рустам Касымджанов провел в Ташкенте мастер-класс.

Празднично украшенный турнирный зал Федерации шахмат Узбекистана вчера был полон желающими пообщаться с лидером шахмат Центральной Азии – юными игроками, учениками спортивных школ, тренерами и родителями, представителями СМИ. Встреча получилась очень интересной и насыщенной.

В ходе мероприятия гроссмейстеру задали немало различных вопросов. Отвечая на них, Рустам сказал, что лучшей партией 2016 года он считает поединок с сильным китайским гроссмейстером Ли Чао, сыгранным на соревнованиях немецкой бундеслиги.

Самый запомнившийся для него соперник – международный гроссмейстер Майкл Адамс (Англия), потому что победа над ним принесла Касымджанову звание чемпиона мира по шахматам. А самый неудобный –Борис Гельфанд (Израиль). Самая любимая шахматная книга детства – «А. И. Нимцович. Моя система».

Гроссмейстер также рассказал, что женат, имеет двух детей, супруга постоянно поддерживает его во время соревнований. Он постоянно в курсе шахматных событий страны, отметив последнее достижение двенадцатилетнего Нодирбека Абдусатторова на крупном международном турнире "Мемориал М.Чигорина 2016", в котором юниор обыграл трех гроссмейстеров. Также он отметил успехи братьев Синдаровых, Нодирбека Якуббоева и Хумоюна Бегмуратова.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Разработка веб-сайтов для государственных структур

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей