ru en ўз
1 USD = 8058.77  
1 EUR = 9515.8  
1 RUB = 140.84  
ru en ўз
Главная / Спорт / Кураш включен в программу Азиатских игр

Кураш включен в программу Азиатских игр

В рамках V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, проходящих в городе Ашхабаде Туркменистана, состоялась Генеральная Ассамблея Олимпийского совета Азии. На ней вместе с важными вопросами официально объявлено о включении кураша в программу XVIII Азиатских игр, которые пройдут в Индонезии в 2018 году.

Сегодня в более 120 странах мира широко популяризируется кураш. На высоком уровне организуются чемпионаты мира и континента, международные турниры по курашу. На этих соревнованиях известные спортсмены со всех континентов мира с присущей узбекскому народу скромностью и мужественностью делают поклон и выходят на ковер, делают круг и приступают к состязанию. Международной ассоциацией кураша, конфедерациями кураша Азии, Европы, Панамерики, Африки и Океании ведется эффективная работа по дальнейшему повышению статуса кураша в мире, включению его в будущем в программу летних Олимпийских игр.

– Летние Азиатские игры, организуемые каждые четыре года Олимпийским советом Азии и признанные в качестве континентальной олимпиады, являются следующими после Олимпийских игр по своей значимости и престижу соревнованиями. В них принимают участие тысячи спортсменов почти со всех стран нашего континента. Поэтому в программе этих игр – имеющие свое место в мировом масштабе, развивающиеся на всех материках виды спорта, – говорит пресс-секретарь Международной ассоциации кураша Жамшид Намозов. – Официальное включение кураша в программу XVIII летних Азиатских игр свидетельствует о том, что сделаны весомые шаги в этом направлении, кураш теперь широко признан международным спортивным сообществом.

На XVIII летних Азиатских играх соревнования по курашу будут проведены в восьми весовых категориях. Мужчины будут бороться за победу в весовых категориях до 66, 73, 81, 90 и свыше 90 кг, женщины – до 52, 63, 78 кг. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики