ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Спорт / Кубок Девиса: Узбекистан сыграет против Швейцарии

Кубок Девиса: Узбекистан сыграет против Швейцарии

15 сентября на кортах Республиканской теннисной школы олимпийского резерва состоится жеребьевка матча розыгрыша Кубка Дэвиса между сборными Узбекистана и Швейцарии за право выхода в мировую группу. А сами встречи начнутся 16-го сентября.

Команда Узбекистана добилась права сыграть в плей-офф после напряженного матча с китайскими теннисистами в первой группе зоны Азии и Океании, одержав победу с минимальным счетом - 3:2. Одновременно и швейцарцы потерпели неудачу в первом туре розыгрыша Кубка в мировой группе от теннисистов Италии - 0:5.

На сегодняшний день команда Узбекистана занимает 22-ю строчку в мировом рейтинге Кубка Дэвиса, а противник - третью.

Состав сборной Узбекистана капитан Петр Лебедь оставил неизменным с последнего победного матча над китайцами - Денис Истомин (107-й в мировом рейтинге) и Фаррух Дустов (235-й), а также молодые и талантливые теннисисты Санжар Файзиев и Джурабек Каримов.

В сборной Швейцарии на предстоящей встрече будет отсутствовать ключевой игрок - Стэн Варвинка, который только что взял первое место на открытом чемпионате США и, по словам капитана швейцарской сборной Северина Люти, не успеет прибыть в Ташкент к началу матча. Еще один игрок - Генри Лаксонен должен прибыть прямиком из Шанхая, где он выиграл международный Challenger.

Таким образом, в состав сборной Швейцарии вошли Йоан Никлес, занимающий 890-е место в рейтинге ATP, Генри Лаксонен (161-е), Адриен Боссел (472-е) и Энтони Бельер (537-е).
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей