ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Спорт / Кто «загребет» лицензии?

Кто «загребет» лицензии?

Буквально на днях сборная страны по гребле на байдарках и каноэ отправится на международные учебно-тренировочные сборы. Вслед за ними последует Чемпионат Азии, решающий для наших спортсменов отбор на Олимпиаду в Рио-де Жанейро. У кого из наших спортсменов есть шанс завоевать лицензию? На этот вопрос ответил главный тренер национальной сборной Александр Пономарев.

– Многое прояснил Чемпионат Мира. В предыдущей олимпийской гонке уровень подготовки, достаточный для борьбы за лицензию, имел только Вадим Меньков. Сейчас подтянулись и другие члены сборной. Это результат экспериментов и тренировок. В этом году весьма конкурентоспособно выглядят семь экипажей.

Радует байдарочник Алексей Мочалов, выступавший на дистанциях 1000 и 500 м. Он является лидером на Азиатском континенте.

Есть шансы завоевать лицензию среди байдарок-двоек. На этапе Кубка мира экипаж в составе Александра Тропина и Вячеслава Горна 1,5 сек. проиграл казахстанской команде – чемпионам Азиатских игр. Мы заменили Александра, и на ЧМ с Горном выступил Сергей Борзов. Наши ребята обогнали казахстанский экипаж и показали лучшее время среди азиатских команд.

Выступления Ольги Умаралиевой в заезде байдарок-одиночек на Кубке мира показали, что после Азиатских игр, где у нее было шестое место, она приблизилась к основным соперницам на континенте – китайским и казахстанским спортсменкам. Проиграла им меньше секунды, а они получили лицензии.

Большие изменения произошли на дистанции 200 м, где наш байдарочник Эрнест Ирназаров на Азиатских играх был вторым. В этом году ситуация, конечно, сильно изменилась: казахстанская команда приобрела спортсменов из Украины, и конкуренты из других стран сильно прибавили в результатах, но и наш спортсмен не отстает. У него есть возможности стать в этой дисциплине первым на континенте. Особенно подчеркну, что в этой дисциплине каждый гребок может стать решающим.

Еще одна наша надежда – каноист Герасим Кочнев, выступающий на дистанции 1000 м. В полуфинале он проиграл чемпиону мира и Олимпийских игр Себастьяну Бренделю, спортсмену из Германии, в результате попал во второй финал, где занял первое место. Для того, чтобы лицензия наверняка была в его руках, мы с ним сосредоточились на развитии «взрывных» качеств, которые позволят ему сэкономить драгоценные секунды на старте.

Конкурентоспособно выглядит каноэ-двойка СерикаМирбекова и Вадима Менькова, выступающих на дистанции 1000 м. На III этапе Кубка мира мы впервые объединили их в одном экипаже. Эксперимент показал, что они могут конкурировать на равных с ведущими спортсменами Европы и Азии. Если все получится, как планируем, страна впервые будет представлена на Олимпиаде в этом виде программы.

Неожиданностью любого чемпионата являются новички сборных. Для своей страны – они очередная надежда на высокие достижения, а для других участников могут стать причиной утраты былых позиций. Есть надежды, что на чемпионате Азии лицензию в основном составе на дистанции 200 м. сможет завоевать каноист Артур Гулиев. Он принимал участие во второй юношеской Олимпиаде в Нанкине и других престижных соревнованиях. А самым высоким результатом молодого спортсмена является «серебро» ЧМ–2015.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей