ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Спорт / Кто продолжит дело Артура Таймазова?

Кто продолжит дело Артура Таймазова?

Как известно, в прошлом году самый титулованный Артур Таймазов объявил о своём уходе из большого спорта. Олимпиада все ближе, но спортсмен так и не изменил своего решения относительно участия в больших соревнованиях. 

Тем временем, сборная отправилась  в Минск для проведения учебно-тренировочных сборов, а также участия в международном турнире на призы А. Медведя.

А есть ли у Ассоциации спортивной борьбы Узбекистана «второй» Таймазов, который сможет повторить успех трехкратного олимпийского чемпиона? Однозначного ответа пока нет, поскольку отборочные соревнования на главные игры четырехлетия - впереди. Вместе с тем, тренерский штаб возлагает надежды на молодежь и тех подопечных, которые в последние годы показывали высокие результаты на Чемпионатах Азии и мира, а также последних азиатских играх.  

 

Подробнее о предстоящих стартах Uzbekistan Today рассказал  пресс-секретарь Ассоциации спортивной борьбы Узбекистана Руслан Валиуллин:

– В конце 2013 года внесены изменения в весовые категории,  по которым пройдут игры 2016 года, где будет шесть  категорий - вместо семи прежних.  Соответственно, и на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро спортсмены будут соревноваться в следующих весах:  до 57, 65, 74, 86, 97 и 125 кг.

 

Чемпионат мира-2015 в Лас-Вегасе, который прошел с 7-12 сентября, является первым квалификационным стартом, где  по шесть лучших борцов в шести из восьми весовых категорий  получили первые олимпийские лицензии в этом виде спорта. Для наших «вольников» он завершился серебряной наградой Ихтиера Наврузова в весовой категории 65 кг и соответственно лицензией.

Впереди еще три старта, на которых наши спортсмены могут пополнить  число лицензий по данному виду борьбы.  Первым таким турниром является Азиатский отборочный олимпийский турнир, который состоится в марте в Астане. Занявшие 1-2 места на этих соревнований смогут получить лицензии. При этом, на континентальных чемпионатах-2016 лицензии разыгрываться не будут. Последние шансы попасть на Олимпиаду разыграют во время двух мировых квалификационных турниров. Первый из них пройдет в Улан-Баторе (Монголия) в апреле, второй – в Стамбуле (Турция) в мае.  

Минск является одним из этапов подготовки к этим важнейшим соревнованиям. Туда делегированы как молодые, так и опытные спортсмены. Среди них Нодиржон Сафаров, Аббос Рахманов (оба – 57 кг), Ихтиёр Наврузов (70 кг), Бекзод Абдурахманов (74 кг), Умид Исманов, Сослан Тигиев (оба – 86 кг), Хусанбой Рахимов, Магомед Ибрагимов (оба – 97 кг), Хасанбой Рахимов (125 кг).

 

 

 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей