ru en oz
1 USD = 3820.46  
1 EUR = 4245.83  
1 RUB = 66.84  
ru en уз
Термез готовится к проведению XIII Международного турнира памяти аль-Хакима ат-Термизи на приз Президента Республики Узбекистан. // Разрабатывается программа по дальнейшему стимулированию производства и внедрения биогазовых установок в республике на период 2017–2019 годов. // Врачи вплотную взялись за улучшение медицинского обслуживания больных с первичными иммунодефицитными заболеваниями.
Главная / Спорт / Кто ответит за качество спорттоваров?

Кто ответит за качество спорттоваров?

На госпортале обсуждается проект постановления Кабиненета Министров о дальнейшем развитии детского спорта. В нем предлагается внедрить с 12 июля 2017 года обязательную сертификацию производимых и ввозимых спортивных снарядов, инвентаря, оборудования и технологий для выпуска спортивных товаров с 1 июля 2017 года.

В проекте постановления «О дополнительных мерах по обеспечению производства спортивного оборудования и инвентаря, отвечающих международным стандартам качества, дизайна и безопасности эксплуатации» предусмотрено внедрение и других норм.

Проведение испытания и сертификации предлагается возложить на ГП «Республиканский центр испытаний и сертификации» Агентства «Узстандарт» и его территориальные центры.

Ответственность за проведение экспертизы и своевременную выдачу заключений по договорам (контрактам) на поставку оборудования и технологий, отвечающих современным технологическим требованиям и уровню мировых цен, будет нести Агентство по экспертной оценке технико-экономических обоснований проектов вновь строящихся и реконструируемых производственных мощностей, техники и технологий при Кабинете Министров страны.

В случае принятия документа Агентству «Узстандарт» в срок до 1 января 2017 года предстоит обеспечить модернизацию и дооснащение лабораторий региональных центров для проведения полноценных испытаний спортивных товаров, оборудования и инвентаря.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.