ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Спорт / Карши и Навои включатся в развитие олимпийского ви...

Карши и Навои включатся в развитие олимпийского вида спорта

Почему в стране, где прыжки в воду являются одной из любимых забав молодежи, не имеет наград международных соревнований по этому виду спорта? На этот вопрос корреспонденту Uzbekistan Today ответили в Федерации плавания Узбекистана.

Специалисты признают, что действительно, прыжки в воду является одной из самых любимых забав молодежи в летнее время. Однако, по их словам, для подготовки профессиональных спортсменов и участия в международных соревнованиях, нужны особые условия – бассейны, их отсутствие и является одной из главных причин слабого развития этого вида спорта.

За последние годы в стране были построены десятки современных бассейнов, для развития. Однако для развития прыжков в воду как вида спорта из них пригодны только четыре. Это бассейн Андижанского колледжа олимпийского резерва, столичный бассейн «Саховат спорт сервис» (корты на Юнусабаде), и две детско-юношеские школы в Алмалыке и Намангане.

 В ближайшее время планируется запустить еще три бассейна, пригодных для развития этого вида спорта. Один из первых будет запущен в Карши. Там реконструировали имеющийся бассейн глубиной 6 м, при помощи Навоийского горно-металлургического комбината установили автономный котел для подогрева воды. В начале 2016 года Федерация плавания намерена там установить трамплины и начать подготовку спортсменов.

Кроме того, по информации Федерации плавания Узбекистана, в ближайшее время планируется строительство еще дух таких бассейнов. Один - в Намангане, а другой - в Навои.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей