ru en ўз
1 USD = 8069.29  
1 EUR = 9403.14  
1 RUB = 136.26  
ru en ўз
Главная / Спорт / Камила Максутова завоевала лицензию на Олимпийские...

Камила Максутова завоевала лицензию на Олимпийские игры-2018

Юношеская сборная Узбекистана по гребле завоевала десять золотых и одну бронзовую медали на чемпионате Азии, завершившемся в Сингапуре.

14 октября прошли все финальные заезды, в результате которых сборная Узбекистана завоевала десять золотых и одну бронзовую медали.

Первая четверка, стартовавшая в составе Алишера Турдиева, Сардора Тулкинходжаева, Эльера Раупова и Шахзода Нурматова, с первых гребков с большим преимуществом забрала лидерство в свои руки и стала чемпионом Азии.

Далее стартовал экипаж одиночного заплыва среди мужчин. В этой дисциплине Узбекистан представлял Жасур Мавланов. Ему удалось финишировать третьим и завоевать бронзовую медаль.

Затем выступал экипаж в составе Алишера Турдиева и Сардора Тулкинходжаева, которые также завоевали первенство ЧА.
Заключительный экипаж в составе Евгения Агафонова, Давржона Давронова, Абдуазиза Рахимжонова и Жасура Мавланова также взяли первенство и завоевали золотые медали.

Этот чемпионат был также квалификационным отбором на Олимпийские игры-2018, которые состоятся в Аргентине. По результатам чемпионата путевку на Олимпийские игры завоевала Камила Максутова. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.