ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Спорт / Итоги Чемпионата Азии по дзюдо в Ташкенте. Медали ...

Итоги Чемпионата Азии по дзюдо в Ташкенте. Медали и первое место в командном зачете дались нелегко

Ришод Собиров, Шахзод Собиров, Шерали Джураев – травмированы. Вместе с тем соревнования подарили болельщикам немало и радостных моментов. Результат – 6 медалей в соревнованиях личного зачета, и одна золотая у мужчин – в командном.

Открыл счет медалям Диербек Уразбаев, уступивший в финале Казахстану Елдосу Сметову и завоевавший «серебро». Вторая медаль была бронзовой, ее в копилку сборной принес Мирали Шарипов, которому понадобилось менее двух минут, чтобы в техничном поединке одолеть казахстанца Дастана Якубаева.

Во второй день чемпионата Азии по дзюдо в Ташкенте спортсмены Узбекистана завоевали четыре медали, доведя общее их количество до шести.

Счет медалям открыла серебряный призер прошлого чемпионата Азии Гульноза Матниязова (70 кг). В этом году ей удалось завоевать бронзовую награду, победив в решающей схватке действующую чемпионку Азии дзюдоистку из Монголии Наранджагал Тсендаюш.

Второй бронзовой медалью копилку Узбекистана пополнил двукратный чемпион континента Рамзиддин Саидов (100 кг). В схватке за третье место он победил дзюдоиста из Ирана Жавада Махжоуба.

В этой же весовой категории могла бы быть первая золотая медаль узбекистанецев. В тяжелейшем и самом драматичном противостоянии дня встретились победитель прошлогоднего Гран-при в Ташкенте Соиб Курбанов и серебряный призер Олимпиады в Лондоне дзюдоист из Монголии Тувшинбаяр Найдан. Пяти минут основного времени не хватило, чтобы выявить победителя, как и в дополнительной двухминутке. По наименьшему числу предупреждений судьи отдали победу монгольскому дзюдоисту.

Победитель Гран-при этого года в Будапеште Яхъё Имамов проиграл схватку за «бронзу» казахстанцу Азизу Калкаманули.

В заключительном финале дня за «золото» боролся один из самых титулованных спортсменов сборной Узбекистана, двукратный чемпион Азии, серебряный призер Олимпийских игр-2008 Абдулла Тангриев и дебютант чемпионата Азии японец Кокоро Кагеура. Японский спортсмен победил, оставив Тангриеву «серебро».

В третий день разыгрывались медали в командном зачете. Женская сборная стала пятой, мужская – Чемпионом.

В финале мужской сборной в соперники досталась одна из сильнейших команд континента – сборная Монголии. В первой схватке Шарафиддин Лутфиллаев (66 кг) иппоном победил Тумурхулега Даваадоржа. Мирали Шарипов (73 кг) выиграл у Одбаяра Ганбаатара. В третьей встрече Яхъё Имамов (81 кг) поставил победную точку, победив Дагвасурена Нямсурена. Счет — 3:0,

что означало гарантированную победу узбекистанецев. В четвертой схватке Дильшод Чориев (90 кг) уступил Отгонбаатару Лкхгвасурену. А Абдулло Тангриев (90 кг) победил Тувшинбаяр Найдан. Итоговый счет — 4:1 в пользу команды Узбекистана.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей