ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Спорт / Итоги 1-го тура чемпионата Узбекистана по футболу

Итоги 1-го тура чемпионата Узбекистана по футболу

Завершился первый тур нового чемпионата Узбекистана по футболу, и наибольший интерес, конечно, вызвали матчи команд «большой четверки».

В матче открытия чемпионата сошлись два пятикратных чемпиона страны – ташкентский «Бунёдкор» принимал ферганский «Нефтчи». Хозяева поля показали организованную и дисциплинированную игру, победив со счетом 2:0.

Ташкентцы с первых минут стали оказывать давление на соперников. И это принесло свои плоды уже на девятой минуте. Баходир Насимов, получивший место в основном составе, воспользовавшись ошибкой защитников, вышел один на один с голкипером и направил мяч в ворота – 1:0.

В середине второго тайма «ласточки» провели великолепную атаку. В центре поля Достонбек Хамдамов набегавшему слева Минори Сато. Японский легионер «Бунёдкора» ворвался в штрафную площадку гостей, но не стал бить сам, а отдал пас Элдору Шомуродову. Молодой форвард аккуратно поразил ворота – 2:0.

– Для первого матча чемпионата страны команда действовала неплохо. Будем анализировать игру и работать над допущенными помарками, – сказал после матча главный тренер «Бунёдкора» Сергей Лущан.

«Локомотив» в матче с «Навбахором» также начал с победы. В отличие от «Бунёдкора», ему пришлось приложить гораздо больше усилий для достижения результата. Первый тайм особо не запомнился, за исключением реализованного пенальти в ворота «Локомотива». Основные события развернулись во втором тайме.

«Железнодорожники» разыгрались и три раза поразили ворота соперника.  Сардор Мирзаев стал автором дубля, на 68-й минуте Шоахмедов забил еще один гол. Под занавес встречи «Навбахору» удалось сократить разрыв в счете, но на большее команде не хватило времени.

– Матч для нас начался не совсем удачно. По ходу встречи мы были вынуждены отыгрываться. Если взять игру в целом, то показали неплохой футбол. Благодаря контролю над мячом мы обеспечили свое превосходство. В итоге перевели его в три забитых мяча, – сказал главный тренер «Локомотива» Андрей Микляев.

 

В Карши встречались два принципиальных соперника – «Насаф» и «Шуртан». За всю историю противостояния двух клубов лишь однажды была зафиксирована ничья. «Шуртан» упустил возможность улучшить статистику встреч, которая складывается не в его пользу.

Автогол Шерзода Азамова на 26-й минуте вывел гузарский клуб вперед. Во втором тайме «Насаф» заиграл быстрее, создавал опасные моменты, которые завершились двумя голами. Новоиспеченный лучший игрок прошлого сезона Артур Геворкян с пенальти сравнял счет, а на 86-й минуте точку в матче поставил Илхом Шомуродов.   

«Пахтакор» на правах действующего чемпиона страны принимал «Андижан». Хозяева сразу взяли игру в свои руки, и уже на девятой минуте лучший бомбардир прошлого сезона Игорь Сергеев вывел команду вперед. Машарипов во втором тайме довел счет до 2:0. После забитого гола «львы» немного расслабились. Неманья Йованович, воспользовался брешью в их обороне сократил разрыв в счете. Встреча так и закончилась в пользу «Пахтакора», который набрал первые три очка.

 

«Сегодня мы показали хороший футбол. При счете 2:1 у нас была возможность забить и третий гол, но удача отворачивалась от игроков. Ребята немного расслабились, но во время пришли в себя. Нам предстоят трудные матчи в рамках Лиги чемпионов, где надо обязательно выигрывать и дома, и на выезде», – отметил главный тренер «Пахтакора» Нуъмон Хасанов.

В остальных играх были зафиксированы следующие результаты: «Коканд-1912» – «Обод» – 1:0, «Бухара» – «Алмалык» – 2:0, «Кызылкум» – «Машъал» – 3:2, «Металлург» – «Согдиана» – 2:1.

 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей