ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
АК «Узбектелеком» внедряет специальную серию тарифных планов и дополнительных услуг по созданию безопасного доступа к «белому списку» сайтов для детей. // Создаваемой ассоциации «Узбекипаксаноат» предстоит решить проблемы развития шелководства в Узбекистане.// В 2016 году прокуратура пресекла 19 752 факта нарушения прав субъектов предпринимательства. // 318 предприятий по рекомендации государственной экологической экспертизы в 2016 году внедрили энергосберегающие, малоотходные технологии.// Абдулазиз Камилов и Жан-Марк Эро подписали Программу сотрудничества между министерствами иностранных дел Узбекистана и Франции на 2017-2018 годы.
Главная / Спорт / Итоги Паралимпиады: такого еще не было

Итоги Паралимпиады: такого еще не было

32 участника и 31 медаль, шесть мировых, семь параолимпийских и 12 азиатских рекордов - таков трофей сборной Узбекистана на завершившихся XV летних Параолимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Напомним, команда республики, состоявшая из 32 спортсменов, выступала в пяти видах спорта (легкая атлетика, плавание, дзюдо, стрельба и тяжелая атлетика).

Завоевав восемь золотых, шесть серебряных и 17 бронзовых медалей, паралимпийцы Узбекистана заняли 15-е место в общем медальном зачете (по количеству медалей - 12-е место), первое место среди стран Центральной Азии, второе место в СНГ (после Украины) и второе место в Азии (после самой многочисленной команды — Китая с 326 спортсменами).

Если на Олимпиаде блистали наши боксеры, то на Паралимпиаде – дзюдоисты. Блестящий результат показали дзюдоисты Узбекистана с тремя золотыми, одной серебряной и шестью бронзовыми наградами и заняли первое место в общекомандном зачете по этому виду спорта.

Стоит отметить, что это самое успешное выступление спортсменов страны за все время участия в Параолимпийских играх.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.