ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
Президенты Узбекистана и Польши обменялись поздравительными посланиями по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между странами. // На заседании Центральной избирательной комиссии принято решение о прекращении полномочий некоторых депутатов и сенаторов // Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектом расширения Навоийской ТЭС.
Главная / Спорт / Интеллектуальные семьи определяют лучших

Интеллектуальные семьи определяют лучших

Шахматы – довольно сложная игра, требующая концентрации внимания и памяти, солидной домашней подготовки. Но это еще очень азартное интеллектуальное единоборство, когда удачная комбинация или грубый «зевок» вызывают всплеск эмоций, в том числе у зрителей.  

В этом убеждают соревнования «Мы – интеллектуальная семья» по шахматам и шашкам, организуемые фондом «Махалла», в которых в нынешнем году принимают участие 243 тысяч жителей сходов граждан. Сколько в них захватывающих партий, сколько желания победить и азарта борьбы! 

В составе семейной команды на этих соревнованиях – бабушки и дедушки, родители и по два ребенка. Сейчас в республике проходят финальные региональные турниры этих шахматно-шашечных состязаний, в которых определяют лучших 195 семей, победившие на предварительных этапах.

Так, в Навоийской области победителем стала семья Юлдашевых из махалли «Тошмачит» Кызылтепинского района. Хайрулло Юлдашев, который уже давно на заслуженном отдыхе, организовал шахматный кружок в родном сходе граждан. Его сын Эркин с супругой Ферузой, внуки Авбдокадыр и Сабина постоянно участвуют в семейных состязаниях. 

На областном этапе в Самарканде состязались 16 семейных команд. Мастерство и молодой задор продемонстрировал 70-летний житель Иштыханского района Хушвакт Болиев, который любовь к шахматам пронес через все прожитые годы. Впрочем, интересную комбинационную игру демонстрировали его сыновья, невестки и внуки. А победителем стала семья Мусаевых из махалли «Зарафшон» Булунгурского района.

Важно отметить, что все участники региональных соревнований обеспечены футболками с логотипом «25-летие независимости» и «Махалля». Для них в рамках финальных турниров организованы экскурсии по историческим местам.      

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.