ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Спорт / Гульнара Арипова: «Впереди лицензионный II этап ку...

Гульнара Арипова: «Впереди лицензионный II этап кубка мира по стрельбе из лука. Надежда умирает последней»

Национальная сборная по стрельбе из лука не теряет надежду на завоевание лицензии на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Состоявшийся в Чимкенте международный турнир стал важным этапом по подготовке сборной к лицензионным соревнованиям, – подчеркнула тренер сборной по стрельбе из лука Гульнара Арипова и поделилась прогнозом:

– На предстоящим в июне II этапе кубка мира, который пройдет в Анталии осталось разыграть всего 7 личных и 4 командных лицензии. Чтобы взять хотя бы одну из них нашим спортсменам нужно очень хорошо постараться.

В общей сложности в Казахстан ездила сборная в составе 8 человек. Погодные условия, конечно, были не лучшими, с точки зрения высоких результатов. Был и град, и ливень, и солнце светило.

Вместе с тем в упражнении микст (зачитывается выступление мужчины и женщины) среди взрослых Мунира Нурманова и Сардор Рустамов смогли завоевать «серебро». А среди спортсменов 1996 г.р. в этом же упражнении Хилола Юнусова и Эргаш Аъзамов стали обладателями бронзовых медалей. К сожалению лицензий, в этом упражнении не осталось.

Остальные представители сборных в личных зачетах показали 4-6 результаты.

В целом выступление команды оцениваю как не плохое, обнадеживающие. Несмотря на то, что в нашем виде спорта есть существенные улучшения, готовились мы в режиме жесткой экономии. Да и в целом с момента возрождения нашего вида спорта в Узбекистане прошло всего три-четыре года – это мало, чтобы набрать силы.

Надеемся, что на этапе кубка мира нам повезет, и мы сможем взять лицензию в личных, либо в командных зачетах.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей