ru en oz
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en oz
Оксана Чусовитина выиграла золотую медаль на очередном этапе Кубка мира в Дохе (Катар). // Саламон Лестер выступил в Ташкенте с докладом «Десять величайших мифов глобального гражданского общества». // В субботу открыт новый путепровод в Ташкенте на перекрестке возле станции метро «Новза». // 25 марта Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектом строительства и реконструкции путепровода в столице на пересечении улицы Фаргона йули и Малая кольцевая дорога // 870 аптек наказаны за несоблюдение новых правил ценообразования // Стартовавший в столице международный молодежный саммит IYS-2017 собрал более 400 участников
Главная / Спорт / Гран-при по дзюдо: в первый день – семь медалей

Гран-при по дзюдо: в первый день – семь медалей

В спортивном комплексе «Узбекистон» в Ташкенте проходит Гран-при по дзюдо. В первый день соревнований успешно выступили узбекистанские мастера, завоевавшие семь медалей, в том числе одну золотую. 

Две бронзовые медали в категории до 48 кг принесли в копилку нашей сборной Нодира Гулова и Мукаддас Кубеева. В весе до 52 кг серебряную награду завоевала Диера Келдиярова. Жумабаева Гулаим в этой же категории поднялась на третью ступень пьедестала почета.

Еще одна «бронза» у нашей соотечественницы Санобар Султановой (до 57).  Как видим, дзюдоистки нашей страны успешно «осваивают» этот вид спорта.

А первую золотую медаль для Узбекистана завоевал Мухриддин Тиловов в весовой категории до 60 кг. В этой же категории «бронза» у нашего дзюдоиста Шарофиддина Лутфиллаева. 

Четвертый год подряд в Ташкенте проходит Гран-при по дзюдо.  В 2013 году наши мастера на татами завоевали пять золотых, три серебряные, пять бронзовых медалей и заняли первое место в общекомандном зачете. В 2014 году в активе нашей сборной были одна золотая, две серебряные и три бронзовые медали, в 2015 году – по одной золотой и серебряной, четыре бронзовых медалей.


  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.