ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Спорт / Глава МОК Томас Бах впечатлен развитием спорта в У...

Глава МОК Томас Бах впечатлен развитием спорта в Узбекистане

В Ташкенте состоялись мероприятия, посвященные Международному олимпийскому дню. В них приняли участие президент Международного олимпийского комитета Томас Бах и президент Ассоциации национальных олимпийских комитетов и Олимпийского совета Азии Шейх Ахмад аль-Фахад аль-Сабах.

В рамках празднования, Томас Бах и Шейх Ахмад аль-Фахад аль-Сабах посетили новое здание Национального Олимпийского комитета Республики Узбекистан. Особое внимание гости уделили ознакомлению с условиями, созданными в  Республиканском научно-практическом центре спортивной медицины, расположенном в этом здании.  Центр оснащен специальным высокотехнологичным оборудованием более 500 наименований, из которого многое впервые завезено не только в страну, но и в Центральную Азию. Высококвалифицированные специалисты, прошедшие стажировку за рубежом, будут  помогать федерациям в подготовке спортсменов к выступлениям на крупнейших международных соревнованиях. Здесь есть возможность с высокой точностью не только определить способности и потенциал спортсмена, но и помочь ему раскрыться, а также квалифицированно оказать помощь при травмах на уровне ведущих клиник спортивной медицины.

Гости ознакомились и с другими спортивными объектами столицы. Посетили Республиканскую школу высшего спортивного мастерства по художественной гимнастике и осмотрели спортивный комплекс  «Узбекистан», на территории которого она располагается, приняли участие в церемонии закрытия и награждения победителей чемпионата Азии по боксу среди юниоров. Участники торжественных мероприятий посетили и самый современный и большой стадион Узбекистана «Бунёдкор».

Центральные мероприятия состоялись в Музее Олимпийской славы, где был открыт  Международный Олимпийский день в Ташкенте. Президент Международного Олимпийского комитета Томас Бах озвучил по этому случаю свое послание.  Затем начались показательные выступления молодых спортсменов, представлявших национальные федерации по олимпийским видам спорта:  легкой атлетике, гимнастике, фехтованию,  единоборствам, что стало своеобразной демонстрацией развития и потенциала спортивной мощи страны. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей