ru en
Архитектурная эпиграфика Узбекистана
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Спорт / Геннадий Пелих: «Олимпийская гонка-2016. Надеемся ...

Геннадий Пелих: «Олимпийская гонка-2016. Надеемся не только на шпагу. В профессиональном плане подросли рапира и сабля»

Сборная Узбекистана по фехтованию принимает участие в стартовавшем вчера в китайском Вукси Чемпионате Азии, где планирует завоевать четыре лицензии на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

В сборную вошли шпажисты Руслан Кудаев и Роман Александров, рапиристка Гульмира Зияева и саблист Евгений Коновалов. Перед отправкой на соревнованиях все они прошли учебно-тренировочные сборы, активно принимали участие в международных соревнованиях. Будет ли этого достаточно для того чтобы каждый из них завоевал лицензию? С этим вопросом корреспондент Uzbekistan Today обратился к старшему тренеру сборной Геннадию Пелиху. Вот что он сказал по этому поводу.

– Перед лондонской олимпиадой мы планировали взять одну лицензию, и мы ее взяли. Узбекистан на Олимпийских играх представлял шпажист Руслан Кудаев. В этом году мы выставляем четырёх спортсменов и надеемся,  что удача и везение будет на нашей стороне и мы сможем взять три лицензии.

Согласно правилам лицензия  по шпаге будет присуждена только чемпиону - победителю соревнований, в то время как перед Лондоном достаточно было занять призовое место. С учетом этого в этом виде мы выставили двух сильнейших шпажистов республики Руслана, как основного спортсмена, и Романа в качестве запасного.

Что касается, рапиры и сабли, то на олимпиаду получат путевки обладатели 1-3 мест. В этих видах нашу страну представляют по одному спортсмену. Надеемся, что Гульмира и Евгений смогут оправдать надежду.

Уровень подготовки наших спортсменов оцениваю, как достаточный для того чтобы завоевать лицензию. Несмотря на то что в последние годы многие страны региона стали развивать фехтования, мы тоже не сидели сложа руки.

Подготовка спортсменов к Рио-де-Жанейро была проведена на более высоком уровне, чем к лондонской олимпиаде. Национальный олимпийский комитет, Федерация фехтования и спонсоры поддержали и профинансировали все мероприятия, запланированные тренерским составом для подготовки спортсменов, в том числе и поездки на международные учебно-тренировочные сборы и соревнования. Немаловажно и то, что спортсмены на Родине могли тренироваться с применением самого современного оборудования.   Наш зал для подготовки национальной сборной оснащен таким оборудованием, которого пока нет ни в одной стране центральноазиатского региона. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей