ru en oz
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en уз
Читайте в последних обновлениях: В престижном британском гастрономическом журнале Olive Magazine, вышла статья о самых «вкусных» локациях Узбекистана. // Жителям Ташкента рассказали о том как на местах решаются обращения в Виртуальную приемную и Народные приемные Президента. // Государство создает стимулы для выхода предпринимателей из «тени». // В России состоится выставка «Сокровища Востока», в которой будут представлены шедевры из Национального музейного фонда Узбекистана // На территории Ташкентской области состоялся выпуск изъятых у браконьеров 19 краснокнижных соколов-балобанов.
Главная / Спорт / Гандбол: сборная Узбекистана на чемпионате мира в ...

Гандбол: сборная Узбекистана на чемпионате мира в Москве установила своеобразный антирекорд

Неудачно выступила молодежная сборная Узбекистана U20 на чемпионате мира по гандболу среди девушек, который проходит в столице России.

Наши девушки в рамках группового этапа проиграли все пять матчей – Венгрии 19:41, Черногории 19:25, Дании 13:41, Анголе 23:42, Норвегии 16:54, заняв в своей отборочной группе последнее шестое место. 

По итогам этих встреч наша команда забила в ворота соперников в общей сложности 92 мяча, но пропустила в свои – 203.

Но на этом поражения наших девушек не закончились. В матче за 21-е место сборная Узбекистана встретилась с еще одним аутсайдером – командой Чили и уступила 20:33.

И уже в последней своей игре с Казахстаном, также проигравшим все свои матчи на чемпионате, наши юные соотечественницы попытались на прощание «хлопнуть дверью», но и на этот раз не получилось – поражение 31:34.

Таким образом, девушки Узбекистана заняли на чемпионате мира 24-е место среди 24 команд. Несколько удручает показатель пропущенных мячей – 270 в семи матчах, такие «рекорды», мягко говоря, не очень приятны.

Впрочем, помня известный спортивный принцип «Главное – не победа, главное – участие» не стоит сыпать голову пеплом. Важно сделать правильные выводы из этой неудачи, и продолжать работать над повышением мастерства. Тем более, что за «одного битого, трех небитых дают».

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.