ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Спорт / Футзал: сборная Узбекистана завершила свои выступл...

Футзал: сборная Узбекистана завершила свои выступления на чемпионате мира

На первенстве мира по футзалу в Колумбии сборная Узбекистана в последнем матче группового турнира встретилась с лидером нашего квартета, одной из сильнейшим команд мундиаля – Португалией.

Турнирное положение обязывало наших футболистов играть только на победу, поскольку они замыкали четверку группы «А» и им надо было хотя бы зацепиться за третье место. Но класс португальских спортсменов весьма высок – они играли очень технично, раскованно и уверенно, словно не сомневались в своей победе.

И все же вначале показалось, что наши соотечественники смогут дать бой соперникам, как это случилось в предыдущей игре с хозяевами чемпионата. Это ощущение усилилось, когда на десятой минуте звезда португальского футзала Рикардиньо забил первый гол, но Шухрат Таджибаев через минуту его отквитал – 1:1.

Однако затем преимущество португальцев увеличилось - через три минуты они вновь вышли вперед – 2:1. С этим счетом закончилась первая 20-минутка.

Во втором тайме техничные атаки португальцев все нарастали, что воплотилось в голы. Встреча завершилась разгромным поражением нашей команды со счётом 1:5. Причем соперники могли «наколотить» мячей и побольше, но иногда были небрежны в завершающей стадии. Последний, пятый гол в их исполнении был просто на загляденье – Рикардиньо в центре поля изумительным финтом высоко перекинул мяч через себя и соперника, потом мощно пробил по воротам, а набежавший Жо добил его в сетку.

В итоге сборная Узбекистана, впервые попавшая в финал чемпионата мира, набрала одно очко в трех матчах, заняла в группе последнее четвертое место и… возвращается домой. Будем утешаться тем, что она получила бесценный опыт участия в первенстве планеты.

Из нашей группы выходят в плей-офф команды Португалии (7 очков) и Колумбии (5 очков). Из других групп обеспечили выход в следующую стадию чемпионата сборные России, Таиланда, Италии, Бразилии, Аргентины, Испании. Но в некоторых квартетах борьба еще продолжается.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей