ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Спорт / Футбол: во втором круге предстоит напряженная борь...

Футбол: во втором круге предстоит напряженная борьба за медали

Завершился первый круг высшей лиги XXV национального чемпионата Узбекистана по футболу.

В последнем пятнадцатом туре первой половины первенства в матче между столичными командами «Локомотив» и «Бунёдкор» решалось, кто будет единоличным лидером. Эти команды разделяло всего одно очко и, в случае победы кого-либо из соперников, он уходил в отрыв. Но этого не произошло, осторожная игра, где футболисты особо не усердствовали в атаке, привела к бесцветной нулевой ничье.

Таким образом, по итогам первого круга первое место с 37 очками занимает «Бунёдкор», второе место – «Локомотив», имеющий 36 очков в активе. Но у «железнодорожников» – игра в запасе с «Кызылкумом» на своем поле, так что они еще могут стать единоличными лидерами первенства.

Следующие две позиции занимают команды «Насаф» и «Металлург», набравшие по 28 очков. Каршинские футболисты неожиданно в последнем матче в Мубареке проиграли, а вот «Пахтакор» на выезде одержал победу и почти догнал эти клубы.

Однако, разница между лидерами и этой «тройкой» настолько велика, почти десять очков, что трудно представить, что «Насаф» или «Пахтакор» смогут вклиниться в борьбу за чемпионское звание. Скорее всего, в их соперничестве будет разыграны бронзовые медали. А за «золото» предстоит не менее упорное соперничество между лидирующими в первенстве двумя столичными клубами. В любом случае – будет очень интересно.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей