ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Спорт / Футбол: важная победа в родных стенах

Футбол: важная победа в родных стенах

В рамках третьего отборочного раунда к чемпионату мира 2018 года национальная сборная Узбекистана в своем четвёртом матче в Ташкенте в отличном стиле обыграла команду Китая – 2:0.

После неудачного для обеих команд предыдущего тура, когда они проиграли на своем поле (наши – иранцам, а китайцы – сирийцам), обе сборные рассчитывали только на победу. И наставники команд, и игроки не скрывали эти настроения на предматчевой пресс-конференции и в интервью.

Но игра показала, что китайские футболисты и их тренеры переоценили свои возможности. В нашей команде появился Одыл Ахмедов, который пропустил предыдущую игру и которого так тогда не хватало. Несмотря на то, что узбекистанские футболисты владели инициативой на протяжении всех 45 минут, первый тайм завершился безрезультатно – 0:0.

Но во второй половине игра сборной Узбекистана преобразилась, атаки на ворота соперника шли одна за другой. В отличие от встречи с Ираном хорошо проявили себя и Сервер Джепаров, и Игорь Сергеев, как всегда активен был Виталий Денисов, уверенно стоял в воротах Александр Лобанов. Уже на 50-й минуте игры великолепный дальний удар Марата Бикмаева достиг цели – 1:0.

На этом наши ребята не успокоились, продолжая остро атаковать. Через пять минут после первого гола удар Сергеева отразила штанга, затем был опасный штрафной... и вновь штанга спасает ворота гостей.

Китайские футболисты также пытались атаковать, создавая опасные моменты у наших ворот, но и защита, и голкипер сборной Узбекистана действовали четко. Наши игроки не ушли в оборону, пытаясь удержать победный счет, а продолжали играть в открытый футбол, который в итоге привел к еще одному голу в ворота гостей. Красивую многоходовую комбинацию за четыре минуты до конца игры завершил Отабек Шукуров – 2:0.

Главный тренер сборной Узбекистана Самвел Бабаян отметил после матча, что его подопечные показали отличную игру и сделали еще один шаг к заветной цели, то есть попаданию в финал чемпионата мира. Он также подчеркнул, что команда смогла реализовать все намеченные планы, в том числе в плане дальних ударов, что сыграло важную роль в достижении победы.

В других матчах группы «А» Иран выиграл у сборной Южной Кореи, а Катар на своем поле был сильнее команды Сирии. После четырех туров в нашей группе лидирует сборная Ирана, набравшая 10 очков, на втором месте команда Узбекистана с девятью очками, на третьем корейские футболисты, набравшие семь очков.

15 ноября наша сборная сыграет на выезде против команды Южной Кореи.    

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей